Assado, cozido, na canjica, no mugunzá, no bolo. Utilizar o milho em receitas para a festa junina ou para a venda é garantia de sucesso. Pensando nisso, diversos feirantes trocam os outros produtos pela venda do milho em junho.
Feirantes apostam na venda do milho
A feirante Jaqueline dos Santos é vendedora de frutas na Central de Abastecimento de Sergipe (Ceasa). No entanto, há dois anos, no início de junho, troca as mangas, melancias e bananas pelo milho. "É uma troca bastante vantajosa", explica.
Segundo Jaqueline, cada feirante chega a vender cinco mil espigas por semana. "Na Ceasa a venda é maior que nas feiras porque os vendedores de milho cozido e assado preferem comprar aqui na Central”, frisa a feirante.
Já Elenilda da Silva vende milho pronto para o consumo. Na porta da Ceasa, ela monta sua estrutura composta por caldeirão e fogo às seis horas da manhã e só sai do local quando o produto acaba. “Às vezes fico vendendo até as oito horas da noite”, afirma.
Elenilda da Silva vende mais de 150 espigas por dia em junho
Diferente de Jaqueline, Elenilda fatura com o milho o ano todo, mas é durante o mês de junho que a procura aumenta. “Nos outros meses só vendo 50 espigas por dia. Neste período vendo mais de
Por Adrine Cabral e Wellington Amarante