Formandos montam bar no Forró Caju para incrementar poupança da formatura
O investimento inicial veio de outra idéia com o mesmo objetivo: a realização de um congresso nacional de direito...
28/06/2009 - 02:22

Edson Campos
Na área destinada à Praça de Alimentação do Forró Caju, os freqüentadores do "Arraiá Bar" têm opções no cardápio mais do que propícias à esta época. Pode-se escolher uma porção de ‘Luiz Gonzaga’, ou de ‘Zé Ramalho’, ou os tira-gostos nomeados com ‘Amorosa’ ou ‘Genival Lacerda’. Essa foi só mais uma maneira de incrementar o São João dos frequentadores da festa, encontrada por 13 estudantes de Direito da Universidade Tiradentes (Unit), que se formam no fim deste ano.

A primeira foi montar o próprio bar com a intenção de arrecadar fundos para a festa que comemorará o fim de um importante ciclo na vida dos acadêmicos. “Ano passado nós vendemos numa barraca menor. Percebemos que era um negócio rentável e que podíamos ousar ainda mais”, explica um dos sócios, o estudante Edson Campos. O investimento inicial veio de outra idéia com o mesmo objetivo: a realização de um congresso nacional de direito.

"O nosso diferencial está na pessoalidade", garantem os estudantes
Edson explica ainda que todos os detalhes foram pensados em comum acordo. “Nos envolvemos em tudo: desde a venda até a decoração, o que nos  rendeu, através da prefeitura, o título de bar mais bem decorado do Forró Caju”, conta. No local estão dispostas 28 mesas, ao preço de R$ 100 cada uma com direito a uma rodada de cerveja. “Para amanhã, já temos 90% de reservas”, acrescenta.

Ainda de acordo com o formando, o lucro estimado está dentro das expectativas e os preços do produtos não foram pensados de modo a exacerbá-lo. “Muita gente está elogiando o nosso serviço e estamos muito empolgados com o trabalho”, informa. Para Edson, o diferencial está justamente no atendimento, “que é feito com maior pessoalidade”.

Um dos clientes do local, Senedilson Nascimento considera a atitude dos estudantes como positiva: “É um modo interesante de financiar a formatura, que é algo ta almejado quanto o cargo que eles aspiram”, diz. Nascimento, que está no bar pela segunda vez, explica ainda que o bar é muito familiar e que isso pesou na hora de pensar se pagaria ou não pela reserva da mesa. “Além disso, tem a questão da segurança e do conforto”, explica.

Por Diógenes de Souza e Carol Madureira

 


 

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