Há quase nove meses em plena atividade na capital sergipana, o restaurante Gota Serena já se tornou o principal destino dos sergipanos e turistas que apreciam a cozinha regional. Localizado num dos trechos mais charmosos de Aracaju, a avenida Beira Mar, o estabelecimento se destaca por ser sucesso de crítica e de público quando o assunto é ‘encher o bucho’.
Com capacidade para 200 pessoas, o restaurante é dividido em dois ambientes – interno e externo – que ganharam ares rústicos na decoração assinada pelo conceituado arquiteto sergipano Gilvan Aciolli. Fachada, mesas, cadeiras, pias, banheiros, quadros, peças decorativas: tudo no restaurante foi pensado para transportar ao cliente a um cenário caipira, mas com muito bom gosto.
Os empresários Aricélia e Maurício Carvalho, que pilotam o restaurante, falam que a decoração é um tempero especial na receita de sucesso do Gota Serena. E não são apenas os turistas que se encantam com o ambiente, os moradores de Sergipe também se admiram com o cenário e rasgam elogios à idéia dos proprietários em promover um espaço que celebra a culinária e a cultura do menor estado do país.
A gastronomia é um show à parte. Com dezenas de profissionais trabalhando na elaboração de pratos tipicamente nordestinos e de sabor inconfundível, o restaurante se tornou referência no que diz respeito à cozinha regional. A torta de macaxeira, feita à base do purê da raiz com queijo gratinado, é o carro-chefe e pode ser acompanhada de carne de sol, charque ou outros assados.
O buffet conta ainda com delícias a exemplo do cuscuz, da farofa de cuscuz, inhame, ovos, carnes, queijos na chapa, baião de dois, tapiocas, batata doce, banana da terra, sopas, bolos, cartolas, doces feitos no forno á lenha e outras delícias. É de comer rezando, como dizem os nordestinos. Para acompanhar a comilança, bebidas de todos os tipos, mas a melhor pedida é o café fresquinho ou sucos de frutas regionais.
Depois de se deliciar com o cardápio, nada de sair de mãos vazias. Há uma loja anexa ao restaurante onde é possível adquirir peças artesanais sergipanas, biscoitos, licores e outros produtos locais. Funcionando de terça à quinta-feira, das 17h às 23h, e de sexta a domingo do meio-dia às 23h, o restaurante Gota Serena espera você e sua família de braços abertos.
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