![]() |
Pé de moleque tradicional(Foto: arquivo web) |
O pé de moleque, um doce bastante apreciado durante o período junino, e tradicionalmente feito no Nordeste com massa de puba (macaxeira), coco ralado, cravo e açúcar, pode não ser apenas degustado nos arraias, pode ser também um prato sofisticado e servido de maneira elegante, basta apenas algumas modificações e um toque de chef.
O Portal Infonet, convidou o chef gastronômico Alex Sotero para modificar a receita de um pé de moleque tradicional e com alguns ingredientes diferenciados e mantendo também produtos da receita original, ele conseguiu desenvolver um belo prato que pode ser apresentado em qualquer jantar requintado, seguindo é claro um gostoso clima junino.
Vamos à receita
Ingredientes
Ingredientes misturados é hora de ver o resultado final. (Fotos: Portal Infonet) |
1 quilo de massa de puba
6 dúzia de bananas da terra
150g de coco ralado
500 ml de creme de leite
300g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de cardamomo (tempero originário da Índia)
½ unidade de anis estrela
1 colher de chá de Canela em pau
Folhas de bananeira para enrolar os pés de moleque
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes (exceto as bananas) e misturar até formar uma massa homogenia, depois que a massa estiver pronta, pegue as folhas de bananeira e passe no fogo ou água quente, para que possa ficar mais maleável na hora de envolver os pés de moleque. Em seguida corte as bananas da terra em tiras, ponha sobre a folha de bananeira, coloque uma porção da massa em cima das bananas e volte a cobrir com mais tiras de bananas, em seguida dobre a folha como se estivesse embrulhando uma caixa e coloque no forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
Acompanhamento e arrumação do prato
Chef Alex Soreto mostra como apresentar o prato |
O chef Alex Sotero indica para que o prato fique muito mais saboroso, fazer uma mistura de sabor. Neste caso ele cortou o pé-de-moleque ,criado por ele, fatiado em um prato, com uma porção de castanha, uma bola de sorvete também de castanha, e uma calda de tamarindo para dar aquele toque final.
Quer saber o resultado do sabor dessa criação? Faça você mesmo!
Por Adriana Meneses