Bebidas exóticas e inusitadas fazem sucesso no corredor da folia
24/01/2010


Lagoa Azul, o drink que faz sucesso na prévia carnavalesca
Você já ouviu falar em Lagoa Azul? Não, não é o famoso filme, mas um drink. A bebida, que também pode ser encontrada na variação Laguna Azul, é uma das mais pedidas no Pré-Caju, vendida a R$ 4. É a popular Nevada com um complemento de licor Stock curaçau blue, que faz toda a diferença na cor e no sabor diante das mais populares, que são as caipiroscas socadas com uma variedade de frutas.

 

“Temos também o Black Ice que leva café, vodka, morango, leite condensado e o stock de chocolate”, destaca Willace China, que há 11 anos atua no ramo de bebidas no conhecido Mukifo, também presente na prévia carnavalesca. Segundo ele, a base da maioria dessas bebidas é a mesma, mudam os nomes a partir dos complementos que são adicionados.

 

Além dessas, outras misturas também trazem nomes bem interessantes como a ‘Sexo na Lua’. Quem explica é Eli Capeta, um dos primeiros ‘capeteiros’ de Aracaju. “Leva essência de maçã verde, vodka e mais alguns ingredientes especiais”, diz sem querer revelar a sua receita secreta.

 

O Rap Lev com champanhe e morango é um dos mais suaves, como o próprio nome sugere. Ao contrário dele, Overdose é dos mais poderosas. Ele é feito com diferentes especialidades de bebidas: conhaque, palhinha, cachaça e vodka. “É uma das mais fortes que temos e uma das mais pedidas também”, informa Eli, que cita ainda o ‘Bombeirinho’, com groselha, limão, sprit, vodka e açúcar. E o Leite de cabra, com coco, vodka, açúcar e leite condensado.

 

Mais conhecidas

 

“Para quem quiser passar a noite acordado”, China sugere o Capeta, bebida já popular entre os freqüentadores do pré-caju, carnavais, forrós entre outras festas locais. Leva ervas como marapuama, ginseng e pó de guaraná entre os ingredientes. Mas, além das ofertas que estão no cardápio, eles também atendem aos pedidos do cliente. “Já teve quem pedisse um pouco de todas as bebidas misturadas”, conta.

 

O Príncipe Maluco, também bastante difundida, é preparada com sete ervas e cachaça. “Além de afrodisíaco é estimulante por conter catuaba, semente de guaraná, canela entre outros. Cabeça de Nêgo leva os mesmos ingredientes e wisky no lugar da cachaça”, explica Eli Capeta. A diversidade é grande e está aí para ser desfrutada, só não vale abusar na dose. E, se beber, não dirija!

 

Por Camila Santos