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"Pratos alternativos inovam na culinária junina" (Fotos: Portal Infonet) |
Todos os anos o cardápio junino é sempre o mesmo composto basicamente pela canjica, milho, amendoim, mingaus e etc. Todos eles são uma delicia e enchem os olhos de todos, mas que tal inovar esse ano? Para fugir do comum, sem fugir das tradições juninas, o Portal Infonet foi buscar novidades para dar uma variada nesse vasto menu, com opções saudáveis e principalmente saborosas. E as alternativas são as mais variadas para agradar a todos os gostoso. Fugindo do habitual, pode-se variar o cardápio junino com idéias simples e práticas, como o Arroz de São João, a salada junina, o quiche de amendoim, o Suflair de fubá, panqueca de milho verde e a tapioca colorida.
Desenvolvidos pela chef, Renata Moraes da silva, proprietária da fornecedora alimentícia Massala. As comidas fazem o maior sucesso durante os festejos juninos e atraem bastante curiosos. “Como a maior parte das comidas juninas é doce trazer o diferencial dos pratos salgados é uma alternativa. Um dos mais procurados pelos curiosos é o arroz de São João, o suflair de fubá e o quiche de amendoim, pois todos os ingredientes usados neles são utilizados em outros pratos com sabores bem diferentes”, explica Renata.
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"Renata dá dicas culinárias para surpreender nesse São João" |
De acordo com a chef a ideia surgiu para complementar o cardápio vegetariano do negócio e acabou agradando a todos os paladares. “Pensamos em usar os ingredientes tipicamente juninos de uma maneira diferente e criativa para fugir do comum. A procura foi tão boa que hoje muitas pessoas não adeptas desse modo de vida aprovaram a idéia”, ressalta.
Por Gabriele Frades