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Drinks diferentes fazem sucesso nos festejos juninos (Fotos: Portal Infonet) |
Para aguentar o rojão e curtir os festejos ariando a fivela a noite inteira, os drinks garantem a energia e animação da galera que marca a presença ao longo das noites de forró. Neste ano, drinks de sucesso e novas receitas já estão com tudo nas festas sergipanas. E para descobrir qual é o segredo que agrada tanto os adeptos destas bebidas, o São João Infonet buscou com quem entende do assunto, as receitas dos drinks que já estão deixando o público forrozeiro com água na boca.
O empresário Tony Silva, proprietário da Tony Show Bar, preparou quatro opções de drinks que agrada a todos os gostos. O primeiro deles é o café energético, uma bebida frozen elaborada especialmente para ser consumida antes de ir para as festas juninas. “Essa receita é rápida e prática, ideal para quem precisa de energia para curtir uma noite inteira de festa. Em Sergipe, desde o ano passado os drinks com café estão com tudo”, disse.
A receita leva 1 colher de sopa de cappuccino pronto, 1 colher de chá de pó de guaraná, duas colheres de sopa de leite condensado, açúcar a gosto, leite e uma cuba de gelo. Põe tudo no liquidificador e bate até ficar uma forma consistente, como a das bebidas nevadas. De acordo com Tony, não é indicado adicionar bebida alcoólica à receita, uma vez que esse é um drink energético e utilizado somente com esta finalidade.
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Café energético é ideal para começar bem a festa |
Durante a festa
Depois de iniciar a noite com um bom drink energético, os drinks comercializados nas festas são regados a muita criatividade e sabores diferenciados. O sexo na lua, por exemplo, já faz sucesso entre os sergipanos há aproximadamente três anos. “Existe uma variedade muito grande do drink. Aqui em Sergipe, o sexo na lua é feito com maçã verde, pêra, limão, água ou soda, Curaçau blue. Já o sexo na lua feito no sul do país é feito com abacaxi e maracujá. A receita sergipana é uma das mais procuradas em qualquer evento que a empresa faz”, destacou o empresário Tony.
Outro drink que tem chamado a atenção dos sergipanos é o Cordel Encantado. Feito inicialmente como uma caipirosca de jabuticaba, a receita foi adaptada para ganhar um sabor diferenciado e já está agradando a clientela. “Esse drink foi criado ano passado por uma amiga e nós adaptamos. Como a novela estava em alta e teve parte dela gravada aqui em Sergipe, resolvemos batizar o drink com este nome e foi sucesso garantido”, afirmou.
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Cordel Encantado é receita tipicamente sergipana |
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A receita também é simples e o resultado é bastante saboroso. Para um copo de 300 ml, a preparação deve ser feita com 100 ml de suco de jabuticaba, 50 ml de suco de uva, 50 ml de suco de limão, duas a três colheres de leite condensado, creme de leite, uma cuba de gelo e bate tudo no liquidificador. A receita estará pronta quando formar uma nevada consistente.
Lançamento
Além do Cordel Encantado, o lançamento para este ano para os festejos juninos é o geladinho com álcool, que, segundo Tony Silva, já está fazendo o maior sucesso nas festas privadas. “O geladinho com álcool é uma ideia que dá muito certo, primeiro pelo nosso clima que é quente, segundo porque ele tem uma vantagem que é a de todos os drinks poderem ir para o saquinho e serem congelados. As pessoas consomem o sabor da infância com um toque de álcool”, garantiu.
Todas as receitas são feitas sem a adição de álcool, que de acordo com o empresário, deve ser adicionado somente no copo. “ Todos os drinks são preparados sem álcool, a adição da bebida é opção do cliente. Fazemos isso porque existem pessoas que gostam com pouco álcool, outros com mais, e outros sem. Além disso, os drinks não são feitos somente com a vodka, outros tipos de bebida alcoólica podem ser adicionadas aos drinks, a exemplo do rum”, concluiu.
Por Díjna Torres