Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
TV Aperipê 

 

 
 
Compartilhar: 
07/06/2012 - 10:57
Bolo de Milho com Laranja: uma receita rápida e deliciosa
A receita vai deixar os convidados com gosto de quero mais

Bolo de Milho com Laranja (Fotos: Portal Infonet)

Que tal preparar uma deliciosa receita do período junino e ainda ter tempo para ir ao cabeleireiro e fazer outras coisas comuns para quem pretende se esbaldar na noite de São João?  Isso mesmo! A praticidade de fazer um bolo de milho sem ter que ralar o milho é o que mais chama atenção dessa receita que vai dar o que falar: bolo de milho com laranja.

Para aprender a receita do bolo, a equipe do Portal Infonet foi até o restaurante Casa da Gabriela e conferiu os dotes culinários da chefe de cozinha Gabriela Barbosa que mostrou que uma receita não precisa ser difícil para ficar saborosa, basta usar e abusar da criatividade. “Se você já tem uma receita, acrescente elementos juninos. Um exemplo é fazer um bolo de chocolate e adicionar paçoca ou até mesmo amendoim”, comenta a chefe.

O bolo de milho com laranja é uma receita fácil e rápida de fazer e que vai deixar os seus convidados com gosto de quero mais.

A chefe de cozinha Gabriela ensina como fazer

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
1 ovo
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
*óleo e farinha de trigo para untar
*raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Fazer

No liquidificador bata o milho, o ovo, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Para a calda, misture o açúcar aos poucos até obter a consistência de mingau. Despeje sobre o bolo já desenformado, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

*O restaurante Casa da Gabriela está localizado na Avenida Santos Dumont 388, no bairro Atalaia.

Por Diego Rios

Compartilhar: 
Comentários (0)
Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam o pensamento deste portal.
 
 
Rodape