Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
Item de menu
TV Aperipê 

 

 
 
Compartilhar: 
11/05/2012 - 15:31
Confira o Bolo de Tapioca Gelado de dar água na boca
A receita é bem simples e pode ser oferecido aos familiares

Bolo de Tapioca Gelado (Fotos: Portal Infonet)

O período junino é uma das comemorações mais esperadas pelos nordestinos que cultivam suas raízes. Há também aqueles que aguardam esse período para experimentar as deliciosas comidas típicas preparadas nesse período como a canjica, o pé de moleque, a pamonha, o milho cozido, dentre outros.

Pensando nisso, a equipe do Portal Infonet esteve em um restaurante típico da cidade para você aprender a como fazer um 'Bolo de Tapioca Gelado' de dar água na boca. O preparo é simples e ele pode ser servido na festinha de São João e oferecido aos familiares e amigos.

Ingredientes

1 litro de leite de coco
2 xícaras de Açúcar
1 kg de massa de tapioca
Além de 1 lata de leite condensado e um saquinho de coco ralado para enfeitar

Modo de preparo

A receita leva leite, massa de tapioca e açúcar

Segundo a chefe de cozinha Carol, a receita é muito simples e fácil de preparar. Primeiro deve ferver o leite, acrescentar duas xícaras de açúcar, mexer bem, depois acrescentar a farinha de tapioca e mexer novamente. Quando a dona de casa perceber que a mistura está meia mole, já é hora de tirar desligar o fogo e  colocar a mistura em uma forma para ir a geladeira (em média 15 minutos).  Passado os 15 minutos, retirá-se a mistura da geladeira e coloca em uma bandeja, acrescentar o leite condensado e o coco ralado a gosto.

Porções: A receita rende 10 porções. Quer saborear essa delícia? Então faça você mesmo!

Compartilhar: 
Comentários (0)
Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam o pensamento deste portal.
 
 
Rodape