![](http://www.infonet.com.br/sysinfonet_old/images/secretarias/saojoao2012/materia-bolo_mangara_100512.JPG) |
Bolo de Tapioca Gelado (Fotos: Portal Infonet) |
O período junino é uma das comemorações mais esperadas pelos nordestinos que cultivam suas raízes. Há também aqueles que aguardam esse período para experimentar as deliciosas comidas típicas preparadas nesse período como a canjica, o pé de moleque, a pamonha, o milho cozido, dentre outros.
Pensando nisso, a equipe do Portal Infonet esteve em um restaurante típico da cidade para você aprender a como fazer um 'Bolo de Tapioca Gelado' de dar água na boca. O preparo é simples e ele pode ser servido na festinha de São João e oferecido aos familiares e amigos.
Ingredientes
1 litro de leite de coco
2 xícaras de Açúcar
1 kg de massa de tapioca
Além de 1 lata de leite condensado e um saquinho de coco ralado para enfeitar
Modo de preparo
![](http://www.infonet.com.br/sysinfonet_old/images/secretarias/saojoao2012/materia-ingredientes_bolo_100512.JPG) |
A receita leva leite, massa de tapioca e açúcar |
Segundo a chefe de cozinha Carol, a receita é muito simples e fácil de preparar. Primeiro deve ferver o leite, acrescentar duas xícaras de açúcar, mexer bem, depois acrescentar a farinha de tapioca e mexer novamente. Quando a dona de casa perceber que a mistura está meia mole, já é hora de tirar desligar o fogo e colocar a mistura em uma forma para ir a geladeira (em média 15 minutos). Passado os 15 minutos, retirá-se a mistura da geladeira e coloca em uma bandeja, acrescentar o leite condensado e o coco ralado a gosto.
Porções: A receita rende 10 porções. Quer saborear essa delícia? Então faça você mesmo!