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Licores (Fotos: Portal Infonet) |
Em toda boa festa de São João que se preze não deve faltar, quadrilhas, muito forró, comidas típicas e um tradicional licor para esquentar as noites de festa. Nesse período, o consumo e a produção da bebida cresce.
Seja de jenipapo, ameixa, cajá ou tamarindo, a bebida é apreciada por sergipanos e turistas que pretendem manter a tradição e serve de aquecimento para os frios do mês de junho.
A bebida se caracteriza pelo elevado teor alcoólico, tendo na composição açúcar, xarope, álcool, além de frutas que dão o sabor característico do licor. O produto pode ser adquirido nos mercado Thales Ferraz, delicatessen, bares e casas especializadas na venda do produto.
No Mercado Thales Feraz são muitos os locais que vendem o produto. Na banca da comerciante Claudice Cavalcante da Silva, os produtos já estão nas prateleiras a espera do bom apreciador.
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Comerciante Claudice Cavalcante |
Segundo Claudice Cavalcante, o preço da garrafa sai ao preço de R$ 9 reais a garrafa de 1 litro e apesar do preço, a procura já é grande. “Os sergipanos e turistas já estão vindo comprar. Nesse período as encomendas são feitas geralmente um mês antes do São João. Todos são bem vendidos, mas o de jenipapo continua sendo o campeão de venda, por ser um produto de nossa região”, afirma à comerciante.