Programação
Notícias
Compartilhar: 
28/01/2012 - 23:33
Comerciantes recebem treinamento da Vigilância Sanitária
Curso versa sobre conservação e manutenção de alimentos

Rosana Barreto afirma que o curso não só qualifica os ambulantes, mas também previne a saúde da população (Foto: César de Oliveira)

Para se realizar uma festa, deve-se levar em conta não só a parte artística do evento (atrações culturais, apresentações com artistas locais e nacionais), mas também os alimentos que serão consumidos durante o evento. Para isso, a Vigilância Sanitária desenvolveu um trabalho de manuseio de alimentos com os comerciantes de alimentos no Verão Sergipe.

De acordo com a gerente estadual de alimentos da Vigilância Sanitária, Rosana Barreto, a equipe do órgão treina os vendedores ambulantes sobre prática de manipulação de alimentos e a prefeitura da Barra dos Coqueiros os cadastra. “O curso versou sobre a conservação de alimentos focada na saúde da população, prevenindo, assim, as doenças transmitidas por alimentos, como infecções intestinais e outras mais sérias, que podem até mesmo levar à morte”, explica.

Rosana complementa que o trabalho da instituição durante o Verão Sergipe conta a parte educativa e pedagógica, de saúde ambiental e na área de alimentos, com ênfase na Segurança Alimentar. “Atuaremos na fiscalização nas festas de acordo com o que foi solicitado e ensinado durante o curso ministrado para os ambulantes. Essa fiscalização será executada de acordo com a resolução RDC nº 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)[regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação]”, finaliza.

Por Ieda Tourinho

Compartilhar: 
Comentários (0)
Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam o pensamento deste portal.

 

 

 

rodape