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Receita de pamonha para festejar antes do São João |
O São João ainda não chegou, mas as diversas feiras da capital sergipana já contam com vendedores de espigas de milho, alimento tão presente nos festejos juninos de todo o nordeste.
Com ele, as opções da mesa farta são enormes – e deliciosas!. Por isso, hoje, trouxemos uma das receitas mais disputadas do seu arraial: pamonha.
Mãos na massa?
Ingredientes
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Descasque os milhos e reserve as palhas inteiras. Em seguida, rale as espigas no ralador grosso e as coloque numa tigela, acrescentando o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture a massa cuidadosamente. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados formando um saco. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Coloque os saquinhos numa panela grande com água fervente e deixe cozinhar por, aproximadamente, uma hora e meia Sirva os saquinhos frios ou quentes.
Rende 8 porções.