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08/05/2014 - 09:58
Caldinho de feijão: uma delícia para os dias frios
Prato está no cardápio de bares e restaurantes da cidade
Prato está presente no cardápio de bares e restaurantes da cidade

A semana foi de chuva na capital e no interior do estado. Com o clima dando sinais de que o inverno vem por aí, nada melhor que um prato quente e regional para aquecer os dias frios. Por isso, separamos a receita de um dos mais disputados na culinária regional: o caldinho de feijão.

Presente na maioria dos cardápios de bares e restaurantes da cidade, ele é fácil e rápido, além de ser uma delícia!
Vamos à receita:

Ingredientes:

. 1 xícara de feijão;
. 4 xícaras (chá) de água;
. 4 colheres (sopa) de azeite;
. 2 cebolas bem picadas;
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Preparo

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão (com a água) por aproximadamente 25 minutos ou até que o mesmo fique bem macio. Coe e reserve o caldo. Em seguida, passe o feijão no processador de alimentos. Numa outra panela, refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o caldo e o feijão amassado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, salpicando a cebolinha picada. Sirva em seguida.