Usando
o Milho
CANJICA
O
que se usa:
- Milho verde
-
Leite de coco
- Açúcar
- Canela
- Manteiga
Como
se faz:
Rale o milho e passe por uma peneira. Junte o leite
de coco, o açúcar a gosto e um pouco de manteiga.
Leve ao fogo e mexa sempre até ferver e ficar consistente.
Coloque em travessa e ponha canela.
Pode servir quente ou fria.
PAMONHA
O
que se usa:
- Milho verde
- Leite de coco
- Açúcar
- Manteiga
Como
se faz:
Descasque o milho e reserve algumas palhas, fazendo
com elas um pequeno saquinho.
Rale o milho e passe em uma peneira.
Depois coloque o leite de coco, o açúcar a gosto e
a manteiga. Coloque em cada saquinho feito com a palha
um pouco dessa mistura que deve ser consistente.
Depois amarre o saquinho com um cordão e vá colocando-o
numa vasilha com água fervendo para escaldar.
As pamonhas estarão cozidas quando a palha ficar amarelada.
Então é somente retirar os saquinhos e pôr para escorrer
numa peneira.
Para servir basta cortar o cordão.
MUGUNZÁ
O
que se usa:
- Milho de mugunzá (branco ou amarelo)
- Leite de coco
- Cravo
- Canela
- Açúcar
- Sal
Como
se faz:
Deixe o milho de molho, de véspera.
Cozinhe em água e sal a gosto. Depois de cozido acrescente
o leite de coco, o açúcar a gosto e o cravo.
Deixe cozinhar até o caldo ficar consistente. Sirva
com canela.
MILHO
COZIDO
O
que se usa:
- Milho verde
- Água
- Sal
Como
se faz:
Descasque o milho reservando algumas palhas. Coloque
em um caldeirão água com sal a gosto. Coloque o milho
envolto em algumas palhas. Deixe ferver até cozinhar.
MILHO
ASSADO
O
que se usa:
- Milho verde
Como
se faz:
Descasque o milho.
Enfie em espeto e asse na brasa da fogueira.
Topo