Parcerias

 

 

 

Este é um capítulo à parte... Pena que a tecnologia ainda não permita que a gente possa transmitir para vocês os sabores, odores das comidas e bebidas típicas desta época do ano em nosso estado.
Milho, tapioca e amendoim formam a base da maioria dos pratos. Bolo, canjica, pamonha, pé-de-moleque, beijus e cuscuz de coco: são iguarias típicas presentes na culinária da época.
Os licores de jenipapo, acerola, caju e maracujá - frutos tropicais de grande produção em Sergipe-, também são muito apreciados. Para quem gosta de emoções fortes, são encontradas facilmente as batidas - também à base de frutas tropicais, mas com um teor de álcool muito mais elevado.




Usando o Milho

CANJICA

O que se usa:
- Milho verde
- Leite de coco
- Açúcar
- Canela
- Manteiga

Como se faz:
Rale o milho e passe por uma peneira. Junte o leite de coco, o açúcar a gosto e um pouco de manteiga.
Leve ao fogo e mexa sempre até ferver e ficar consistente. Coloque em travessa e ponha canela.
Pode servir quente ou fria.

 

PAMONHA

O que se usa:
- Milho verde
- Leite de coco
- Açúcar
- Manteiga

Como se faz:
Descasque o milho e reserve algumas palhas, fazendo com elas um pequeno saquinho.
Rale o milho e passe em uma peneira.
Depois coloque o leite de coco, o açúcar a gosto e a manteiga. Coloque em cada saquinho feito com a palha um pouco dessa mistura que deve ser consistente.
Depois amarre o saquinho com um cordão e vá colocando-o numa vasilha com água fervendo para escaldar.
As pamonhas estarão cozidas quando a palha ficar amarelada. Então é somente retirar os saquinhos e pôr para escorrer numa peneira.
Para servir basta cortar o cordão.

 

MUGUNZÁ

O que se usa:
- Milho de mugunzá (branco ou amarelo)
- Leite de coco
- Cravo
- Canela
- Açúcar
- Sal

Como se faz:
Deixe o milho de molho, de véspera.
Cozinhe em água e sal a gosto. Depois de cozido acrescente o leite de coco, o açúcar a gosto e o cravo.
Deixe cozinhar até o caldo ficar consistente. Sirva com canela.

 

MILHO COZIDO

O que se usa:
- Milho verde
- Água
- Sal

Como se faz:
Descasque o milho reservando algumas palhas. Coloque em um caldeirão água com sal a gosto. Coloque o milho envolto em algumas palhas. Deixe ferver até cozinhar.

 

MILHO ASSADO

O que se usa:
- Milho verde

Como se faz:
Descasque o milho.
Enfie em espeto e asse na brasa da fogueira.

Topo

 


Usando o Arroz

ARROZ-DOCE

O que se usa:
- Arroz
- Açúcar
- Sal
- Cravo
- Leite de coco
- Manteiga

Como se faz:
Lave o arroz e cozinhe com água e sal.
Escorra e depois coloque o leite de coco, a manteiga e deixe tomar gosto.
Ouando ficar consistente, coloque em travessas e ponha canela. Pode servir quente ou frio.

Topo


Usando a Puba

BOLO DE PUBA

O que se usa:
- Puba
- Açúcar
- Manteiga
- Leite de coco
- Erva-doce e cravo
- Sal

Como se Faz:
Misture a puba com o leite de coco, um pouco de manteiga, sal e açúcar a gosto, o cravo e a erva-doce amassados.
Leve ao forno em forma untada com manteiga.
Por cima da massa ponha um pouco de leite de coco.


PÉ-DE-MOLEQUE

O que se usa:
- Massa puba
- Coco ralado
- Cravo
- Açúcar
- Sal

Como se faz:
Misture a massa puba com os cravos amassados, o açúcar, o coco ralado e o sal.
Em seguida coloque essa mistura em folhas de bananeira, modele e leve ao forno.

Topo


Usando a Maxaxeira
BOLO DE MACAXEIRA

O que se usa:
- Macaxeira (aipim)
- Coco
- Açúcar
- Sal
- Manteiga

Como se faz:
Rale o aipim e o coco. Em seguida misture ao aipim ralado, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga.
Misture muito bem.
Leve ao forno em forma untada com manteiga. Ponha por cima da massa um pouco de leite de coco.

 

Topo


Principal | Notícias | Entrevistas | Receitas | Curiosidades | Caipira NET | Músicas | Bandas | Onde Forrofiar | Onde Ficar | Como Ir | Vídeos

Dúvidas, Críticas, Sugestões ? Fale Conosco webmaster@infonet.com.br
Telefone (079) 211-6277
Copyright © 2001 InfoNet Serviços Ltda.