Quindim
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 coco ralado sem o leite
Gotas de baunilha
Modo de Preparo
Bata as
claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a
manteiga e a baunilha. Adicione o coco ralado e misture.
Asse em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com
açúcar. Leve ao forno brando em forma com água.
BOLO
DE MACAXEIRA
O que se usa:
- Macaxeira
(aipim)
- Coco
- Açúcar
- Sal
- Manteiga
Como se faz:
Rale o aipim e o coco. Em seguida misture ao aipim ralado, o leite
de coco, o açúcar, o sal e a manteiga.
Misture muito bem.
Leve ao forno em forma untada com manteiga. Ponha por cima da massa
um pouco de leite de coco.
BOLO
DE PUBA
O
que se usa:
- Puba
- Açúcar
- Manteiga
- Leite de coco
- Erva-doce e cravo
- Sal
Como se Faz:
Misture a puba
com o leite de coco, um pouco de manteiga, sal e açúcar
a gosto, o cravo e a erva-doce amassados.
Leve ao forno em forma untada com manteiga.
Por cima da massa ponha um pouco de leite de coco.
PÉ-DE-MOLEQUE
O que se usa:
- Massa
puba
- Coco ralado
- Cravo
- Açúcar
- Sal
Como se faz:
Misture a massa
puba com os cravos amassados, o açúcar, o coco ralado
e o sal.
Em seguida coloque essa mistura em folhas de bananeira, modele e
leve ao forno.
ARROZ-DOCE
O que se usa:
- Arroz
- Açúcar
- Sal
- Cravo
- Leite de coco
- Manteiga
Como se faz:
Lave o arroz
e cozinhe com água e sal.
Escorra e depois coloque o leite de coco, a manteiga e deixe tomar
gosto.
Ouando ficar consistente, coloque em travessas e ponha canela. Pode
servir quente ou frio.
Pão
de Milho
Ingredientes
2 claras
em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou banha
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Misture
rapidamente os ingredientes. Coloque pequenas
porções num tabuleiro polvilhado de fubá. Asse
em forno
quente. Sirva quente, com manteiga.
COCADA PRETA
INGREDIENTES:
1Kg de rapadura;
6 paus de canela;
8 cravos-da-índia
2 cocos grandes secos;
1 Kg de açúcar;
1 coco verde
|