Nordestão: Sergipe perde do Vitória, mas se classifica

Hiago marca: Sergipe desconta (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Poucas vezes houve tanta comemoração após uma derrota como se testemunhou na noite desta quarta-feira, 22, no estádio Lourival Baptista. Pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste, o Sergipe foi derrotado pelo Vitória-BA por 2 a 1, mas mesmo assim saiu no lucro: o alvirrubro conseguiu se classificar para as quartas de final do torneio – façanha que os times sergipanos não conseguiam há muito tempo.

Com o resultado, o Colorado encerrou a primeira fase como o terceiro melhor segundo colocado da competição – e passou para a próxima fase com a última vaga, como o oitavo dentre os oito melhores. O adversário do Sergipe na competição ainda será revelado pela Confederação Brasileira de Futebol. Além do Colorado, os demais times classificados para a próxima fase foram: Santa Cruz-PE, Campinense-PB, Bahia-BA, Sport-PE, River-PI, Itabaiana-SE e Vitória-BA.

Com menos de dois minutos, a defesa do Sergipe mostrou-se disposta a testar a paciência da torcida alvirrubra. Ferreira saiu errado, entregou a bola para o adversário e a lambança só não resultou em finalização porque a própria zaga colorada afastou. O Sergipe tentou responder aos oito minutos, quando Carlos Henrique fez boa jogada pela direita – mas na finalização, o chute saiu fraco. E apesar de sofrer para marcar o Vitória, o Colorado não estava mal e aplicava sustos. Aos 26, Hiago sofreu falta na entrada da área, Elton cobrou e fez a bola passar com perigo à esquerda.

Deivid comemora: golaço no Batistão

Mas o Vitória, time de Série A, não precisaria de muito para chegar ao gol. Aos 30, após cruzamento da esquerda, um bate e rebate na área acabou resvalando em Kieza, cujo toque empurrou a bola pra dentro – era o gol dos visitantes: Vitória 1 a 0. A partir daí, o Sergipe se encolheu e o rubro-negro começou a tocar a bola como se a partida estivesse a dois minutos de terminar. Com o jogo morno, o Colorado não soube reagir quando, aos 42, o Vitória trocou passes e Deivid, do meio da rua, mandou um balaço que Ferreira não alcançou: Vitória 2 a 0.

No segundo tempo, porém, o Sergipe cresceu. Aos cinco, após um contra-ataque, Elton bateu de chapa e fez a bola passar no canto esquerdo pra fora. E foi em mais uma investida que surgiu a oportunidade do desconto: aos 11, Alan Costa tocou com a mão na bola na área – pênalti para o Sergipe. Hiago foi para a cobrança, bateu sem frescura e converteu: 2 a 1.

Elton se prepara para cobrar a falta: testando o goleiro Fernando Miguel

O gol incendiou a torcida alvirrubra e fez o Colorado ir pra cima. Aos 17, Calyson girou, fez que ia cruzar e mandou de fora da área um torpedo que saiu perigosamente à esquerda. O Vitória respondeu em seguida com um lance que consagrou Ferreira na partida: Gabriel Xavier recebeu na pequena área e, de cara para o gol, foi bloqueado pelo goleiro do Sergipe. Aos 28, foi a vez de Fabiano cabecear por duas vezes à direita do gol com perigo. E na melhor chance do Colorado, Elton cobrou falta com categoria e obrigou o goleiro Fernando Miguel a ir no ângulo espalmar a redonda. E apesar da hegemonia alvirrubra no segundo tempo, nada mais aconteceu para alterar o placar.

Sergipe 1 x 2 Vitória
Gols: Kieza (30’ 1t), Deivid (42’ 1t), Hiago (11’ 2t)