Ciclismo: SE fatura 11 medalhas na Copa Norte e Nordeste

(Foto: Federação Sergipana de Ciclismo)

Não foi o melhor resultado de uma delegação sergipana na Copa Norte e Nordeste de Ciclismo – mas as circunstâncias valorizaram o resultado. Pela edição 2017 da competição realizada no Maranhão, o time sergipano formado por apenas oito atletas voltou com 11 medalhas – quatro ouros, três pratas e quatro bronzes distribuídos em várias categorias. Na última edição em que Sergipe participou, em 2015, a delegação local conquistou 14 medalhas, mas contou com 25 ciclistas.

Com o resultado, o estado ficou com a sétima colocação geral no torneio dentre 18 delegações. Os grandes destaques sergipanos foram os atletas Kayk Alessandro e Rafael Gomes. Prodígios da categoria infanto-juvenil, os dois voltaram com três medalhas cada um. De acordo com Jairo Vieira, presidente da federação Sergipana de Ciclismo, o resultado foi satisfatório diante das dificuldades passadas pela delegação.

“Devido a problemas de transporte, viajamos com apenas oito atletas e disputamos com seleções que tinham 20 e até 30 competidores. Diante disso, o resultado foi grandioso. E chegar ao Maranhão não foi fácil. Saímos daqui para Feira de Santana e de lá pegamos carona no ônibus da delegação baiana, com a qual temos boas relações”.

Medalhas
Os sergipanos conquistaram ouro nas categorias Contrarrelógio Infanto-Juvenil, Resistência Infanto-Juvenil; Resistência Master B e Circuito Infanto-Juvenil. Já as pratas foram conquistadas no Contrarrelógio Master B; Contrarrelógio Elite e no Circuito Infanto-Juvenil. E os bronzes foram conquistados no Contrarrelógio Master C e Infanto-Juvenil; na Resistência Infanto-Juvenil; e no Circuito Master A.