Kart: campeões estaduais de 2017 são definidos

Caíque recebe a bandeira quadriculada: campeão sergipano da 125 (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Já estão definidos os campeões sergipanos de kart de 2017. Neste sábado, 18, na nona e última etapa do campeonato estadual da modalidade no kartódromo Emerson Fittipaldi, na Orla da Atalaia, a pontuação dobrada gerou algumas reviravoltas em algumas categorias e, em outras, só fez os então líderes confirmarem o favoritismo.

Na Cadete, João Darnel só fez novamente o que havia feito boa parte do ano: venceu – e ficou com o caneco estadual. Vencedor da etapa, o jovem piloto abriu ainda mais vantagem sobre os concorrentes e foi campeão seguido por Gustavo Mafra na colocação geral. Na F400 Light, Iggor Cabral chegou em segundo na etapa – vencida por Aelson Motta – , mas no fim foi o piloto mais bem pontuado e ficou com o título estadual. O segundo lugar ficou com o próprio Aelson Motta.

Na Super 400, Jonny Costa foi o vencedor da última etapa, mas nada impediu que Carlos Kauan somasse mais pontos e fosse o campeão estadual – seguido por Valdomiro Araújo na pontuação geral. E na 125, Carlos Henrique ‘Baiano’ levou a melhor na etapa, mas foi o terceiro colocado, Caíque Soares – filho de ‘Baiano’ – quem levou o título estadual de 2017. Satisfeito com seu desempenho, Caíque destacou o alto nível que a categoria apresentou em 2017.

Caíque Soares

“Não foi um ano fácil. Muitos pilotos subiram para esta categoria e tivemos um campeonato muito disputado. Tanto é que foi definido na última corrida”. O jovem campeão também destacou que não há pressão em disputar o campeonato com o próprio pai – que foi vice-campeão – e ressaltou os diferenciais que o fizeram ser campeão. “Acho que foram experiência e juventude. Na minha categoria há muitos pilotos com mesma experiência que eu, mas ao mesmo tempo tenho apenas 25 anos”.