Sergipe conquista 56 medalhas em Paralimpíada Escolar

(Foto: Divulgação)

A delegação sergipana fez bonito na Paralimpíada Escolar de 2017. Em competição realizada em São Paulo entre os dias 21 e 24 de novembro, os paratletas do estado conquistaram 56 medalhas – 38 de ouro, 14 de prata e 4 de bronze – e ficaram na 11ª colocação geral. O resultado supera o de 2016, quando o estado conquistou 35 medalhas no total e foi o 17º geral. O campeão de 2017 foi São Paulo, seguido por Santa Catarina e Distrito Federal.

As Paralimpíadas Escolares reuniram provas de atletismo, bocha, futebol de 7, goalball, judô, natação, tênis de mesa, tênis em cadeira de rodas, futebol de 5 e basquete em cadeira de rodas. Dentre todas as modalidades, Sergipe foi destaque no atletismo, no qual foi o maior medalhista: foram 45 medalhas, 33 de ouro, nove de prata e três de bronze.

Entre os medalhistas, destacaram-se na delegação sergipana os atletas Kelianny dos Santos, ouro no atletismo classe T11; Eronildes Santana dos Santos, ouro no arremesso de peso classe  F46 categoria A; Bruno Marco Câmara, ouro no arremesso de peso F46 categoria B; Thainá Freitas dos Santos, ouro no lançamento de dardo feminino categoria b; Anny Beatriz Alves, ouro no lançamento de dardo categoria B; e Raquel Vitória dos Santos, ouro no salto em distância.