II Mostra Sabores e Saberes de Sergipe acontece na Orla de Atalaia

A mostra acontece no Oceanário de Aracaju (Foto: Divulgação)

Onze comunidades tradicionais sergipanas participam da II Mostra Sabores e Saberes de Sergipe, que inicia nesta quinta-feira, 28, e segue até o dia 30 de novembro, no Oceanário de Aracaju. O Sebrae Sergipe é o realizador do evento que visa identificar e fortalecer empreendedores sergipanos dentro da cadeia da Economia Criativa, que envolve os setores das artes e das culturas em vários segmentos.

A mostra será aberta ao público das 16h às 22h, com entrada gratuita. Os pratos terão o preço de R$ 10. O visitante poderá desfrutar, além da variedade de pratos que serão vendidos, também de apresentações culturais, venda de artesanato e boa música ao vivo.  Durante a Mostra acontecerão rodas de conversa a partir das 16h e aulas show com renomados chefs convidados no espaço da Arena Gastronômica, no próprio Oceanário de Aracaju.

Os chefs sergipanos que apoiam as comunidades tradicionais sergipanas na criação de novas receitas são: Danila Duarte, François Ozzane, Fernando Fraga, Luciano Moreira, Lucas Montes, Jô Silveira, Léo Vieira e Tânia Farias.

Comunidades

A Mostra contará com a participação de comunidades tradicionais: Filhos de Obá (terreiro de Laranjeiras), povo indígena Xokó (Porto da Folha), doceiras do povoado Cabrita (São Cristóvão) e os quilombos: Lagoa dos Campinhos (Amparo de São Francisco), Bongue (Ilha das Flores), Terra Dura-Coqueiral (Capela); Porto D’Areia (Estância), Maloca (Aracaju), Alagamar (Pirambu), Mussuca (Laranjeiras) e Sítio Alto (Simão Dias).

“As comunidades tradicionais sergipanas possuem imensa riqueza cultural e gastronômica, preservando modos de fazer ancestrais, que remetem a festas populares, a memórias afetivas ligadas ao alimento e a tradições que mobilizam gerações. Num mundo globalizado, onde as tecnologias avançam modificando e diminuindo distâncias geográficas, percebemos também a perda da nossa identidade e a beleza da nossa essência. A Mostra Sabores e Saberes de Sergipe pretende partilhar com o público a importância de valorizarmos a nossa identidade gastronômica, através do resgate dos saberes e sabores da nossa culinária ancestral”, afirma Júlia Vasconcelos, gerente da Unidade de Suporte a Negócios, área responsável pelo evento no Sebrae Sergipe.

Com informações da assessoria do evento

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Clique no link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acessos a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/0029Va6S7EtDJ6H43FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais