Produção de camarão teve um aumento em mais de 30% em Sergipe

Produção de camarão teve um aumento em mais de 30% em Sergipe (Foto: arquivo/ Portal Infonet)

Com uma produção de 4,5 mil toneladas, Sergipe foi o quarto maior produtor de camarão do país em 2020. Com isso, o estado fica atrás do Rio Grande do Norte, Ceará e Paraíba. Este já é o quinto ano de aumento consecutivo na produção de camarão, sendo que, de 2019 para 2020, a produção cresceu em 34,4%.

O aumento na produção de camarão no estado se deu por conta do município de Brejo Grande, que em 2020 registrou um aumento de 101,7% na produção, chegando a 1.680 mil toneladas. Segundo Hellie Mansur, o motivo do aumento expressivo se deu “porque o município tem a capacidade de expandir sua área, cultivando o camarão em áreas que anteriormente eram destinadas ao arroz”.

No estado, os 5 maiores produtores de camarão foram: Brejo Grande (1.680 mil t), Nossa Senhora do Socorro (1.340 mil t), São Cristóvão (496 t), Santo Amaro das Brotas (220 t) e Pacatuba (170,8 t).

Somente Brejo Grande e Nossa Senhora do Socorro representam pouco mais de 66% do total da produção de camarão no estado.

O valor da produção foi de R$ 83.1 milhões em 2020 e com isso, o produto representou 86,5% do valor total da produção da aquicultura, que foi de R$ 95.9 milhões.

Fonte: IBGE 

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais