Atleta patrocinada pela Habitacional brilha no Campeonato Norte/ Nordeste

Dez anos de carreira e um currículo invejável. A sergipana Heline Góis, de 17 anos, nadadora, acumula títulos em campeonatos regionais e nacionais. Agora em 2003 teve a primeira experiência em competição de nível internacional. Em agosto participou da Copa Mercosul e foi duas vezes prata nos 50 e 100 metros nado peito. No último fim de semana, outro desafio coroou a atleta. O Campeonato Norte e Nordeste reuniu no parque aquático Zé Peixe, 872 nadadores, de 65 clubes e 13 Estados Brasileiros. Atletas até de nível internacional como a pernambucana Joana Maranhão, medalhista no Pan de Santo Domingo, e Edvaldo Valério, bronze nas olimpíadas de Sidney, estiveram em Aracaju. Entre tantos nomes importantes, Heline Góis também brilhou. Ela foi ouro, prata e bronze, batendo o próprio recorde nas três provas. A medalha de ouro veio nos 100 metros nado livre. Heline fechou a prova com o tempo de 1 minuto, 3 segundos e 47 centésimos. A prata foi nos 100 metros nado peito, prova que é a especialidade da atleta. Ela nadou a série ao lado da Campeã Brasileira Laís Rodrigues e mesmo não conquistando o ouro, Heline bateu o próprio recorde, de 1 minuto, 21 segundos e 30 centésimos para 1 minuto, 20 segundos e 13 centésimos. A medalha de bronze foi nos 200 metros livre. Atual número um do ranking sergipano, até o fim do ano Heline Góis tem mais duas competições importantes pela frente. A primeira é o Campeonato Norte e Nordeste, em piscina de 25 metros, que acontece em Maceió, no período de 6 a 8 de dezembro. De 17 a 21 do mesmo mês, ela viaja para Rio de Janeiro onde vai participar do Campeonato Brasileiro, na categoria dela, júnior 1. Dois desafios e a preparação continuam num ritmo forte. Heline que é atleta do Clube Agitação e patrocinada pela Habitacional está treinando duas horas e meia por dia, de segunda a sexta, para manter o nível das braçadas. Confiante na última fase, Heline Góis ainda espera para 2003 outros bons resultados.