Jailson Silva o destaque da 2ª etapa do Sergipano de Ciclismo

Mais de 60 ciclistas disputaram na tarde do ultimo domingo, a segunda etapa do campeonato sergipano de ciclismo. A competição promovida pela Federação Sergipana de Ciclismo contou com o apoio do governo do estado, através da Secretaria da Juventude e do Esporte. A competição foi disputada no conjunto Sol Nascente e recebeu o nome de 1º Circuito Ciclístico “O Renatão”. O percurso foi de 40 quilômetros, para as categorias Master A e B e foi montado na avenida principal do conjunto Sol Nascente. A prova contou ainda com o apoio da SMTT, o que possibilitou maior segurança aos ciclistas na competição. Na primeira bateria, Jailson Silva, da equipe Racing, assumiu a liderança, vencendo a prova de ponta a ponta. Em segundo lugar chegou o ciclista Nilton Soares. Jailson garantiu que a vitória foi fruto de um bom trabalho da equipe Racing, que está treinando para disputar provas com equipes do Sul do País. “Nossa equipe trabalhou muito bem hoje e eu consegui vencer. Eu já estava há muito tempo sem vencer e esta vitória abre o meu caminho para a conquista do campeonato deste ano. O Nilton é um excelente ciclista e também está correndo atrás do campeonato. Agora é treinar e tentar vencer as próximas etapas” disse com naturalidade, o ciclista Jailson Silva. Em terceiro lugar na Elite chegou Victor Borges, em quarto Alessandro Olímpio e em quinto Romildo França. Com a vitória, Jailson Silva, assumiu a liderança isolada do Campeonato Sergipano de Ciclismo com 29 pontos. Logo atrás, com 25 pontos e na segunda colocação, está Nilton Soares. Na categoria Master A, Edene Bezerra assegurou o primeiro lugar, seguido de Luís Fernando, em segundo, e do alagoano Índio, na terceira posição. Na categoria estreante, Everton Luís (de Estância) venceu, seguido de Gideone Monteiro e Joseanisson, que chegou em terceiro lugar. Na outra prova disputada, os ciclistas da categoria Moutain Bike tiveram o percurso reduzido de 40 para 20 quilômetros e a vitória só foi decidida na última volta. Na categoria Mountain Bike Elite, o ciclista Michel Santana cruzou em primeiro lugar, seguido de André Soares e de Sidney Santana. Na Moutain Bike Estreantes, Alisson Corrêa venceu a prova, seguido de Antônio Marcos e de Diego Vinícius. Segundo o presidente da Federação Sergipana de Ciclismo, Gilvan Costa, as provas de domingo distribuíram cerca de R$ 900 reais em prêmios para os vencedores. A próxima etapa do sergipano de ciclismo deve acontecer no dia 9 de março, na rodovia que liga a praia do Jatobá à Barra dos Coqueiros. O percurso será de 10 quilômetros e será uma prova contra o relógio.