Santos 2 x 1 São Paulo – Peixe vence no finalzinho

Halisson do Santos
Santos, SP, 17 (AFI) – O time reserva do São Paulo foi a Baixada Santista e perdeu para o Santos por 2 a 1, neste domingo, na Vila Belmiro. A vitória só veio no final do jogo, em uma boa jogada de Carlinhos, substituto efetivado de Léo.

Com os três pontos, o Peixe assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série A, com 24 pontos. O São Paulo manteve a 14.ª colocação e os mesmos 15 pontos conquistados, ficando perto da zona de rebaixamento para a Série B.

Nova regra em jogo
O clássico San-São começa nervoso e logo no primeiro minuto o zagueiro Flávio do São Paulo foi expulso devido a um simples carrinho. O Santos abriu o placar aos 18 minutos, em escanteio cobrado por Ricardinho. Halisson subiu com dois zagueiros são-paulinos e cabeceou no ângulo de Flávio.

Depois da expulsão e do gol sofrido, o time da capital paulista ficou totalmente perdido em campo. Mas em um cruzamento para Hernanes na grande área, o Tricolor empatou. O lateral-esquerdo dominou, limpou Fabinho e bateu no contra-pé de Mauro: 1 a 1.

Aos 44 minutos o juiz expulsou Ávalos, depois de dar carrinho em Jean. Assim, o árbitro Sálvio Spínola usou o mesmo critério nas duas expulsões, mostrando que a nova regra dos ”carrinhos” da FIFA está em jogo.

Léo não faz falta
O técnico Galo fez duas alterações na volta para a segunda etapa. Com os dois times com dez jogadores, a partida ficou mais equilibrada. As duas equipes, porém, tocavam a bola mas não desciam com perigo ao ataque. Aos 23 minutos o Santos perdeu um gol incrível. Giovani fez boa jogada pela direita e passou para Danilo, que cara a cara chutou por cima do gol.

Em todo o segundo tempo, o jogo ficou sem emoção e com os dois times bastante cadenciados. Mas aos 43 minutos, Carlinhos fez jogada individual e bateu de forada área, sem chances para o arqueiro Flávio: 2 a 1.

Próximo jogos
Pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, o Santos vai receber o desesperado Vasco da Gama, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. O São Paulo vai à Brasília, onde pega o Brasiliense, também nesta quarta-feira, no Estádio Boca do Jacaré.

Ficha técnica

Santos 2 x 1 São Paulo
Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro, Santos-SP)
Data: 17/07/2005
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (SP)
Cartões amarelos: Bóvio e Mauro (Santos); Jean, Fábio Santos e Roger (São Paulo)
Cartões vermelhos: Flávio (São Paulo); Ávalos (Santos)
Gols: Halisson aos 18’/1T e Carlinhos aos 43’/2T (Santos); Hernanes aos 37’/1T (São Paulo)