Barata o grande destaque individual

Uma grande festa. Foi o que a Federação Sergipana de Ginástica realizou no último domingo, no ginásio Constâncio Vieira, para homenagear a ginasta Larissa Barata e o Arqui Clube, os grandes campeões do Campeonato Brasileiro de GRD. Larissa mostrou mais uma vez porque é a melhor atleta do Brasil. Ela atleta conquistou sete medalhas de ouro, nas competições por aparelhos individuais e uma de bronze, no conjunto-fita. Essas conquistas colocam o Estado de Sergipe, como o de maior potencial na GRD no Brasil. No dia anterior Larissa Barata já havia assumido a posição de destaque da competição, ao ganhar medalhas de ouro nas apresentações individuais de arco, bola e maças. A ginasta somou 105,8 pontos e foi a grande campeã individual geral, conquistando três medalhas de ouro e o pentacampeonato brasileiro de GRD. O desfecho da odisséia da ginasta do Arqui Club, estava marcado para domingo, quando Larissa conquistou mais quatro medalhas de ouro, na final por aparelhos e de quebra, a medalha de bronze no conjunto/fita, levando o Arqui Clube ao titulo de campeão Geral da competição e terceira colocação no conjunto. Na festa de encerramento, a Federação Sergipana de Ginástica prestou uma homenagem especial as ginastas, Larissa Barata, Fernanda Cavaliere, Juliana Rodrigues e Tayanne Mantovanelli, integrantes da Seleção Brasileira de GRD, que se sagrou recentemente campeã sul americana, em Curitiba, nos Jogos Desportivos Sul Americanos. O Campeonato Brasileiro Adulto de Clubes de GRD foi promovido pela Confederação Brasileira de Ginástica e pela Federação Sergipana de Ginástica, com apoio do governo do Estado de Sergipe, através da SEED/Fundesp. Onze estados da federação participaram do evento, com um total de 17 equipes e mais de 150 participantes entre atletas e técnicos, árbitros e dirigentes. É considerado também o maior evento do calendário nacional da CBG. CLASSIFICAÇÃO FINAL Individual geral – 1º lugar – Larissa Maia Barata (Arqui- SE) – 105,8 – 2º – Tayanne Mantovanelli (Álvares Cabral-ES) – 96,75 – 3º – Fernanda Cavaliere – Grêmio União – RS) – 94,6 Resultado por equipe – 1º – Arqui Clube – SE – 276,55 – 2º CIEF –DF – 233,55 – 3º Espéria – SP – 222,30 Resultado conjunto – Bola/corda – 1º – Mackenzie – MG – 74,00 2º – CIEF – DF – 72,00 – 3 º – ADIEE-SC – 47.55 Conjunto/fita – 1º Mackenzie – MG – 36,35 – 2º – CIEF –DF – 33,8 – 3º – Arqui-SE – 33.7