Netinho e Cesinha se dão bem na Copa São João de Tênis

Manoel Neto (Delibaby/Delicacy/CET), o Netinho, 10 anos, mostrou sábado, na final de simples da Copa São João de Tênis, realizada nas quadras da orla de Atalaia, porque está entre os melhores do Brasil na categoria 12 anos. O sergipano derrotou o alagoano Rodrigo Ramos por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 7-6 (7-5 no tie-break). A decisão foi uma reprise da Copa Inverno, realizada quarta, quando Netinho pegou o mesmo adversário e venceu, também por 2 sets a 0 (7-5 e 6-1). Na final de sábado, Manoel Neto começou a partida um pouco ansioso e permitiu que o alagoano abrisse 2 a 0 no primeiro set. Colocando o seu melhor jogo em quadra, Netinho empatou e virou o set. Rapidamente foi abrindo uma boa vantagem e logo fechou o set em 6 a 3. Já no segundo set, o alagoano Rodrigo Ramos resolveu mostrar seu jogo e endureceu o duelo em quadra. A partida então passou a ser mais disputada e com belos lances dos dois lados. Netinho abriu o set, mas Ramos logo empatou e virou em 3 a 1. O sergipano correu atrás do prejuízo, empatando em 3 a 3, mas logo Ramos abriu 4 a 3. Neto buscou novo empate. A partir daí, o jogo passou a ficar emocionante, com os atletas garantindo o serviço de saque e não deixando o adversário escapar no marcador. Foram vários empates seguidos até o 6 a 6 e a decisão do set no tie-break. Netinho, mais perfeito em quadra e realizando um jogo mais agressivo que ramos, fez 7 a 5 no tie-break, fechando o set em 7 a 6 e a partida em 2 sets a 0. O título foi bastante festejado pelo tenista sergipano. “É sempre bom ganhar numa competição como essa. Ainda mais quando se ganha duas vezes seguidas do mesmo adversário. Estou contente pelos dos títulos”, comemorou Netinho. O troco Já na final de duplas, categoria 14 anos, o irmão de Netinho, Césare Casali Filho (Banese/Delicacy/Babolat/CET), ao lado de Victor Maynard, conseguiu dar o troco na dupla baiana formada por Pedro Barreto e Mário Rolemberg. Na Copa Inverno, os baianos foram melhores e bateram os sergipanos por 2 sets a 0 (6-2 e 6-3). Já sábado, na final da Copa São João, Cesinha e Victor Maynard mostraram muito mais garra e um jogo bastante agressivo e não deram chances aos baianos. Venceram o confronto por 2 sets a 1 (6-3, 4-6 e 6-1) e ficaram com o título da etapa do Brasileiro. “Apesar da derrota na Copa Inverno, prometemos dar tudo de nós para ficar com o título da Copa São João e cumprimos nosso objetivo. Estamos felizes com nosso desempenho na final e o título”, falou Cesinha, agradecendo muito também pela boa fase do amigo e companheiro de dupla,Victor Maynard. “O Victor tem sido um parceiro excelente. Estamos jogando muito bem”, completou. Os irmãos Manoel Neto e Césare Casali Filho viajam nesta terça-feira (29) para Brasília (DF), juntamente com o técnico Denisson Andrade, onde participam do torneio Interfederações de Tênis e do Brasileirão Individual. Ambas as competições reúnem os melhores tenistas nacionais em suas respectivas categorias.