Delegação sergipana soma cinco medalhas nos JUBs

Garcez Freitas: duas pratas para Sergipe (foto: CBDU)

No segundo dia de competições dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) em Aracaju, delegação sergipana já soma cinco medalhas conquistadas: quatro pratas e um bronze. O número pode ser ampliado com o tênis: após bater o potiguar Daniel Kuba por 2 sets a 0 na semifinal, o tenista sergipano Victor Maynard já tem uma medalha garantida. A final será na manhã deste domingo, 2.

As cinco medalhas já conquistadas – com mais uma garantida – deixam Sergipe muito próximo de igualar seu recorde de conquistas na competição: as seis medalhas na edição 2013 dos Jogos. Do total de conquistas deste ano, quatro medalhas foram obtidas no atletismo – e dessas quatro, duas vieram pelas passadas rápidas de Garcez Freitas: uma na prova de 1500 metros e outra na competição de 3000 metros. A terceira prata, por sua vez, foi conquistada por Alan Bezerra nos 10 mil metros. Por fim, Adriana Santos faturou um bronze na prova dos 5 mil metros feminino.

Para fechar a conta, a última medalha coube ao judoca Eduardo Logan, que ficou com a prata da categoria meio médio após ser derrotado pelo gaúcho Alexsandro Bondan. As competições das modalidades individuais dos Jogos Universitários serão encerradas neste domingo, 2.