Vôlei:dupla sergipana vence estrangeiras com dificuldade

Depois do sufoco no primeiro set, Cinthia e Duda entrosaram e cravaram vitória (Fotos: Ícaro Novaes/Portal Infonet)

A dupla sergipana que representa Brasil A na categoria juvenil conquistou sua quarta vitória na manhã desta sexta-feira, 18, contra a Polinésia Francesa. Invictas na competição, Duda e Cinthia tiveram dificuldades no primeiro set, mas conseguiram virar o jogo nos últimos pontos disputados.

As adversárias do Brasil A jogaram com a tática de explorar a maioria das jogadas em Cinthia, principalmente os saques, para assim tirar oportunidade de cortada da Duda. Essa estratégia acabou funcionando no primeiro set. As brasileiras pareciam desentrosadas e erravam muito. Após estar perdendo por 19 a 17, o Brasil A se superou e venceu o set por 22 a 20. “Não tivemos paciência para fazer o jogo e entramos com ansiedade para ganhar o set, estávamos nos complicando e as vezes é preciso gritar uma com a outra para concentrar e acertar” explica Duda Lisboa.

No segundo set, a conversa com a treinadora Cida parece ter surtido efeito e as garotas

Duda: Entramos ansiosas para vencer o set e isso prejudicou

voltaram à arena dispostas a provar o porquê são favoritas na categoria. As parciais do segundo set foram 21-14, fechando a partida por 2 sets a 0.

Duda e Cinthia voltam a campo ainda nesta quinta-feira, 18. As 15h o Brasil A enfrenta o Chile na arena 3, e, às 17h30, enfrentam Israel na arena principal sendo o último jogo da fase de grupos e que define o chaveamento para as fases finais. Acostumadas em fazer uma partida por dia na competição, Duda adota cautela para os próximos dois jogos da tarde. “Precisamos ver como vai estar nossos corpos para as duas partidas de hoje”, diz.