Prêmio Dólmã 2015 tem representantes de Sergipe

O chef de cozinha Lúcio Mauro é um dos candidatos por Sergipe (Foto: Ascom)

Os internautas já podem votar nos finalistas do Prêmio Nacional Dólmã através dos aplicativos para Android e Facebook. No estado de Sergipe os chefs de cozinha indicados a premiação, que reconhece e valoriza a gastronomia brasileira, são Walmir Manuel, Lúcio Mauro e Rose Munhos. Além da categoria estadual, os chefs de cozinha  Thiago Castanho, Wanderson Medeiros, Paulo Machado, Carla Pernambuco e David Hertz são os representantes na categoria nacional, nesta edição de 2015.

A votação, que terá encerramento dia 30 de junho, será aberta ao público internauta através do aplicativo Prêmio Nacional Dólmã para celulares, disponível no sistema Android. E também através do aplicativo ligado a rede social Facebook, na página do Prêmio Nacional Dólmã.

A contribuição do público é de grande importância, pois irá ajudar a comissão julgadora na escolha dos vencedores. O premiado receberá a estatueta durante a cerimônia de premiação que acontecerá no dia 2 de julho, na capital do Mato Grosso do Sul (MS), Campo Grande.

O Prêmio que já é considerado, inclusive pela imprensa, como o Oscar da gastronomia brasileira, está em sua segunda edição sendo dividido em duas categorias. A estadual que conta com a participação de todos os 26 estados brasileiros, mais o Distrito Federal, sendo três indicados por estado. E a nacional com cinco finalistas. Ao todo são 86 chefs indicados.

Segundo seu idealizador, o presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Júnior, o Dólmã surgiu da necessidade de integrar as diferentes formas e manifestações gastronômicas em um único evento. “A gastronomia brasileira com as suas cores, sabores, profissionais, consumidores e admiradores é um dos grandes braços da sustentação e
desenvolvimento da economia do nosso país. É impensável um desenvolvimento isolado com poucos protagonistas, pois a riqueza cultural e histórica da gastronomia brasileira não permite que poucos se destaquem”, ressaltou Geraldo.

No dia 1 de julho e na manhã do dia 2 será realizado o II Encontro Nacional de Chefs do Brasil – Enchefs – onde os premiados das edições Dólmã anteriores realizarão oficinas com receitas, criadas para o encontro. Estarão presentes os atuais chefs indicados e o público em geral.

Neste ano os eventos acontecerão no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo durante a Semana Nacional de Gastronomia e Turismo – SNGT – organizada pelo SENAC/MS, que juntamente com o Grupo Conforto Gastronômico, é realizador do Enchefs e da Cerimônia Dólmã 2015. A ideia  é que durante a SNGT ocorra a socialização e a troca de experiências a
nível nacional através de palestras, cozinha show, rodadas de negócio, consultorias, mostra de agricultores, encontro de turismo e muito mais.

Os interessados em participar da programação da SNGT poderão se credenciar no site. Para  orientações sobre a votação podem acessar a página.

Fonte e foto :Divulgação 

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais