Finalistas do Enchefs disputam vaga para Prêmio Dólmã

Somente dois terão vaga no Prêmio Dólmã (Fotos: Portal Infonet) 

O Encontro de Chefs de Sergipe chegou à sua fase mais tensa e saborosa no final da manhã deste sábado, 16. É que de todos os gastrônomos participantes, somente cinco foram para a final – e apenas dois deles terão vaga no Prêmio Dólmã que ocorrerá no Ceará, em novembro deste ano. Desde a sexta-feira os concorrentes vão avançando fases e se superando para agradar o paladar da Chef Suellen Lima e convidados.

Restaram os chefs Dilson Cavalcanti Batista Santos; Giuseppe Santos Oliveira; Fernando Ferreira Fraga; Cármen Luiza Nascimento Cardoso Menezes; Edmarcio Torres Macedo Júnior. A prova final tem alguns itens como desafios. Os concorrentes devem preparar uma proteína (aratu, charque ou cordeiro) se utilizando de pelo menos dois ingredientes da terra: inhame, cachaça ou umbu-cajá.

A regra é preparar o prato em 90 minutos e deixar toda cozinha do Espaço Goumert, na Universidade Tiradentes, totalmente limpo. As refeições serão provadas às cegas por alguns chefes convidados e o resultado sai logo em seguida. Há a indicação de um concorrente dos Chefs e outro por votação.

Kátia e Sullen, destacaram importância do evento para culinária local

Chefs convidados deram palestras e até aulão com preparo de pratos especiais 

Esta é a segunda edição do Enchefs em Sergipe e, segundo Suellen, é uma oportunidade mostrar a culinária local para os visitantes e até em outros estados. “A proposta é a sustentabilidade da gastronomia e turismo. Eles [concorrentes] têm que reunir técnica, sabor e profissionalismo, além de mostrar nossa identidade culinária. Por isso as regrinhas”, explicou a Chef.

Por Ícaro Novaes 

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais