Tio Maneco Cozinha traz a chefe Danila Duarte

Evento acontece nos dias 23 e 24 de outubro  (Foto: divulgação)

Para fortalecer as raízes botequeiras e gastronômicas, o Tio Maneco Botequices lança o Projeto Tio Maneco na Cozinha. Mensalmente, a casa recebe um chefe que apresenta sua especialidade com muito sabor e alta qualidade

A segunda edição do projeto acontece nos dias 23 e 24 de outubro com a chef Danila Duarte, que fará um passeio pelos frutos do mar mais encontrado em nossas terras.

Pratos

Baião de 3>> R$ 10
O tradicional prato da culinária nordestina é elaborado, nessa versão, a partir de três ingredientes especificamente com arroz, feijão verde e catado de aratu. Acompanha pesto de coentro.

Caldeirada de frutos do mar>>R$13
Coulis de tomates frescos e vinho branco com catado de siri, Lula, polvo, camarão, aratu, massuin, sururu e pedaços de tambaqui em um verdadeiro festival de sabores.

Aipoki de atum>>R$ 10
Tradicional salada Hawaiana de atum, ervas, azeite de sésamo e gergelim.

Sanduba marinho>> R$15
Sanduíche de pão de batata com camarão a milanesa, alface americana e picles agridoce.

Um pouco sobre a chef

Se dedicação fosse sobrenome, esta chef poderia assinar suas obras gastronômicas como Danila Duarte Dedicação. Nascida em Itumbiara (Goiás), ela é filha de uma família tradicionalmente de comerciantes na área culinária. Ajudava a mãe, Dona Helena, na cozinha do restaurante que ela possuía lá na cidade de Piranhas, pras bandas de Canindé de São Francisco. Isso quando ainda era apenas uma guria de 13 anos.

Vendo o trato de Helena em preparar seus pratos caseiros, Danila cresceu entre a Gastronomia e a vontade de administrar os negócios da família. Conseguiu extrair prazer no lidar com cálculos e planejamentos, porém, seu tesão de vida aflora mesmo quando sente o cheiro das suas receitas enfeitando o ar. É uma chef que sabe administrar. Há 20 anos comanda, junto com demais familiares, o Dona Divina (antigo Divina Gula).

O restaurante, além de servir um menu-super-elogiado na região central de Aracaju, acaba servindo de espaço para experimentação criadas por Danila. Para ela, cozinhar é a forma de expressar toda sua imaginação. Como os pintores usam tela e tinta para reproduzir ideais. Danila produz sabores.

Com informações da organização do evento

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