Copa do Mundo: Rússia goleia Arábia Saudita por 5 a 0

(Foto: Arquivo Portal Infonet)

Os donos da casa abriram a Copa do Mundo com uma goleada sobre a Arábia Saudita. Desacreditada por resultados ruins em sua preparação para o torneio, a seleção russa surpreendeu e venceu por 5 a 0 o fraco time da saudita. Cheryshev saiu do banco e marcou dois gols sob aplausos do presidente Vladmir Putin.

Com o resultado, a Rússia lidera o Grupo A, com 3 pontos, e a Arábia Saudita é lanterna, sem nenhum ponto e saldo de 5 gols negativos. Uruguai e Egito enfrentam-se amanhã, 15, no outro jogo do grupo pela primeira rodada da Copa do Mundo. Confira a tabela completa aqui.

A seleção anfitriã, que tem como camisa 2 o brasileiro naturalizado russo Mário Fernandes, procurou se impor desde o começo do jogo, trocando passes e tentando furar a defesa, mas não ofereceu perigo real até os 11 minutos. Na primeira chegada com perigo real, o time da casa marcou o primeiro gol com Gazinsky – o primeiro gol da Copa.

Aos 42 minutos, quando o jogo parecia morno, Cheryshev aproveitou o vacilo da defesa adversária, que o deixou livre. Cheryshev recebeu na entrada da pequena área e, com um corte certeiro, driblou dois sauditas e colocou a bola no fundo da rede: 2 a 0.

Na segunda etapa, aos 25 minutos, Golovin cruzou pela direita e encontrou Dzyuba, que tinha acabado de sair do banco e marcou de cabeça o terceiro gol russo: 3 a 0. O jogo, que já não era de alto nível técnico, caiu muito de ritmo após o terceiro gol. Quando tudo parecia definido, Cheryshev – de novo ele – marcou um golaço com um chute de três dedos da entrada da área: 4 a 0. A Rússia ainda teve fôlego para o quinto gol, já nos acréscimos, com Golovin, de falta: 5 a 0. Fim de jogo e muitos aplausos para os donos da casa em Moscou.