Pão francês pode sofrer novo aumento

Quem pensou que o pão francês não poderia mais sofrer aumento? Ledo engano. O produto, que antes era considerado popular e indispensável à mesa do cidadão, pode sofrer um novo reajuste. Ainda não se sabe quando virá esse novo aumento, mas algumas padarias já começaram a fechar suas portas e a decretar falência. O Brasil produz apenas 20% do trigo, sendo que os outros 80% são importados, o que provoca o grande aumento do pãozinho, que custava R$ 0,15 e hoje vale R$ 0,20. Os donos de padarias começam a buscar alternativas que possam reduzir o custo do pão. E, com o aumento do preço desse produto, o jeito mesmo é buscar a qualificação. Desde ontem, a Prefeitura de Aracaju, através da Fundação Municipal do Trabalho – Fundat -, iniciou o Curso Avançado de Padeiro, que tem como objetivo ampliar e consolidar o conhecimento teórico-prático daqueles que já terminaram o curso básico. 26 pessoas, divididas em duas turmas, receberão 100 horas/aulas, o que significa quase dois meses de aprendizado. Assim como no curso básico, as aulas serão ministradas na Padaria Escola, coordenada pelo técnico Caetano Holanda Teixeira, que acompanha os trabalhos desenvolvidos naquela unidade desde que foi inaugurada, no último mês de setembro.

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