Sergipana Duda Lisboa conquista ouro no vôlei de praia nas Olimpíadas

Duda Lisboa é a primeira atleta feminina sergipana a levar medalha (Foto: Reprodução/Redes sociais)

A dupla brasileira Duda Lisboa, sergipana de São Cristóvão, e a mineira Ana Patrícia conquistaram a medalha de ouro no vôlei de praia nos Jogos Olímpicos Paris 2024. A final aconteceu nesta sexta-feira, 9, contra o Canadá.

O primeiro set começou com a vitória das brasileiras, chegando até o 6° set point – ponto que marca o fim do set. A dupla canadense conseguiu empatar o jogo no segundo, mas, as brasileiras levaram a medalha com a vitória no tie breaker – partida de desempate.

O jogo terminou com a vitória de 2×1 para o Brasil e marca a primeira medalha de ouro para equipes femininas do esporte desde 1996. Com o ouro, Duda Lisboa conquista o título de primeira sergipana a levar uma medalha olímpica para o estado.

Vôlei de praia nas Olimpíadas

As brasileiras começaram os jogos passando pelas preliminares após a vitória de 2×0 contra as duplas da Itália, Espanha e do Egito. A dupla do Brasil avançou para as oitavas de final, na qual derrotaram a dupla japonesa por 2×0 e enfrentou a Letônia, levando mais uma vítoria de 2×0 pelas quartas de final.

Invictas, as brasileiras disputaram as semifinais contra as duas australianas em um jogo que começou com a derrota no primeiro set, mas acabou com 2×1 para o Brasil. Na grande final, Duda e Ana Patrícia passaram por um jogo apertado que acabou com a conquista da medalha de ouro para a dupla brasileira.