Nesta sexta-feira, 28, produtores, ordenhadores, assentados, estudantes e técnicos de várias instituições serão orientados sobre como melhorar a qualidade higiênica do leite. As técnicas fazem parte da Oficina de Boas Práticas na Produção de Leite, que será realizada pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju – SE) na Fazenda Bela Vista, no município sergipano de Frei Paulo. Sede da Embrapa em Sergipe
O objetivo do curso é repassar os procedimentos higiênicos que devem ser adotados na ordenha, no transporte, na indústria e na comercialização do leite. A adoção desses procedimentos contribui para a qualidade do leite, garantindo assim a segurança alimentar do consumidor.
A oficina será ministrada pelo pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Amaury Apolônio de Oliveira e abordará os padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 51/2002 (IN), instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa).
A oficina é uma realização da Embrapa Tabuleiros Costeiros – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Mapa – com apoio da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro).
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B