A Embrapa Tabuleiros Costeiros lançou recentemente o livro A Cultura da Mangaba. A publicação tem como editores técnicos os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros Josué Francisco da Silva Junior e Ana da Silva Lédo, além da participação de diversos especialistas de unidades da Embrapa, universidades brasileiras e dos Estados Unidos e outras instituições de pesquisas.
Em 19 capítulos são abordados aspectos da botânica, ecofisiologia, recursos genéticos, propagação, manejo de pragas e doenças, práticas culturais, colheita e pós-colheita, dentre outros. O livro também atende demandas do agronegócio familiar e empresarial relacionadas ao uso sustentável dos recursos naturais e de apoio à formulação de políticas públicas para o desenvolvimento rural sustentável.
A mangaba é uma das frutas mais ricas em ferro e também é fonte de vitamina C, garantindo uma posição de destaque entre os alimentos funcionais. O livro A Cultura da Mangaba pode ser adquirido por R$ 125 na Embrapa Tabuleiros Costeiros (avenida Beira Mar 3.250, Praia 13 de Julho) ou pelo site www.cpatc.embrapa.br
Comentários