Os segredos das cozinhas italiana e francesa

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Após o grande sucesso de mais uma edição do Projeto “La Tavola Convida”, com os chefs Francesco Carli e Flávia Quaresma, a equipe do Portal InfoNet foi atrás dos segredos dessas duas cozinhas: italiana e francesa. INFONET NOTÍCIAS – Viajando pelo mundo inteiro, vocês conseguem diferenciar o público? Ou seja, apesar de passar rapidamente pelos Estados, tem como ter o feedback gastronômico? FRANCESCO CARLI – O público sabe apreciar uma boa refeição. Chefs do Brasil inteiro tendem à cozinha que a gente faz, que é uma mistura culinária, onde predomina o regional. INFONET NOTÍCIAS – Qual o segredo da culinária italiana? FRANCESCO CARLI – A comida italiana é bem simples. Ela é basicamente elaborada com produtos frescos. O que importa realmente é a técnica de se cozinhar os alimentos. Além disso, a cozinha italiana tem uma grande influência de seus países vizinhos também. INFONET NOTÍCIAS – E a cozinha francesa? FLÁVIA QUARESMA – Na verdade, como já disse o Francesco, é uma comida regional à la francesa, pois as culinárias se cruzam. Você observa, por exemplo, uma diferença muito grande da culinária dentro da França mesmo, do norte ao sul. Não existe mais uma cozinha específica, e sim uma unificação. INFONET NOTÍCIAS – Então, o que diferencia de fato um grande chef de outro? FRANCESCO CARLI – Cada um pensa com a própria cabeça as mesmas receitas. Receitas iguais ganham sabores bastante diferenciados. Tem ligação com a personalidade de cada um, acredito. FLÁVIA QUARESMA – Observamos inclusive chefs de uma mesma escola que conseguem ter sua identidade na culinária. Mesmos ingredientes, mesmas receitas e sabores diferentes. É o toque de cada um. Saiba mais…

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