Qualidade dos alimentos comercializados e meio ambiente são temas de seminário

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Em momentos como esse, em que muito se fala sobre a questão de higienização dos alimentos comercializados no mercado Albano Franco, um seminário que venha a discutir justamente essas questões é fundamental. Pensando em questões como essa, a Secretaria Municipal de Saúde – SMS – , através da Coordenação de Vigilância Sanitária – Covisa -, realiza no dia 22 desse mês o “Seminário Comunitário de Aracaju”. O evento, que será realizado no Centro de Interesses Comunitários de Aracaju – CIC -, irá discutir, junto à comunidade, problemas como a qualidade dos alimentos comercializados no município e o meio ambiente. Os temas das palestras: “Atuação e perspectiva da Covisa frente a municipalização Plena”, com Wandha Karine dos Santos, coordenadora da Covisa municipal; “Histórico da Vigilância Sanitária”, com Lígia Maria Vieira, enfermeira responsável pelo IEC/Divisa – Divisão de Vigilância Epidemiológica do Estado -, “Abate Clandestino”, com José Matos Farias, médico veterinário da Divisa; e, “APPCC – Análise Práticas Pontos Críticos Controle”, com Ezel Elman S. Nascimento, médico veterinário da Divisa. O seminário tem como público alvo os agentes de saúde, fiscais da Covisa, comerciantes, movimentos sociais e ONG´s. “O objetivo maior do seminário é sensibilizar, não só os comerciantes de alimentos, em relação aos produtos comercializados, mas também a população em relação às questões ambientais, como destino do lixo, terrenos baldios, origem e destino dos alimentos, para que juntos possamos resolver as questões sanitárias do município”, afirma a gerente de meio ambiente da Covisa, Givalda Maria dos Santos.

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