Embrapa lança novos tipos de feijão para Nordeste
Essas cultivares de feijoeiro, testadas em regiões sob regime de sequeiro, têm demonstrado bons resultados devido ao seu ciclo de produção mais curto. O Agreste (semi-precoce de feijão comum e grãos tipo mulatinho) se destaca pelas suas excelentes características agronômicas como porte ereto de planta, elevado potencial produtivo e tolerância às principais doenças que atacam esta cultura. Devido à alta produtividade e aos seus teores diferenciados de ferro e zinco, o lançamento do Pontal está sendo estendido para todo o Agreste nordestino. De acordo com o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros Hélio Wilson Lemos de Carvalho esta cultivar pode ser usada em projetos sociais por se tratar de um material biofortificado. Já o feijão-de-corda Xiquexique é indicado para todo o Nordeste, sendo voltado tanto para a agricultura empresarial (colheita mecânica) quanto para agricultura familiar (ciclo precoce e vagem no mesmo nível da folhagem). Ele tem grãos brancos e bem formados, seguindo o padrão de preferência de uma grande faixa de consumidores da região Nordeste. Desenvolvido pela Embrapa Meio-Norte (Teresina – PI) e validado para os estados da Bahia, Sergipe e Alagoas pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, esta cultivar tem o diferencial de apresentar altos teores de ferro e zinco, além de alta produtividade.
Os produtores localizados no Agreste nordestino têm agora mais opções de cultivares de feijão comum: BRS Agreste e BRS Pontal. As duas variedades serão lançadas sexta-feira, 27, durante a comemoração dos 33 anos da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju). E para todo o Nordeste será lançado o feijão-de-corda BRS Xiquexique, que, assim como o Pontal, tem o diferencial de apresentar altos teores de ferro e zinco.
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Clique no link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acessos a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/0029Va6S7EtDJ6H43FcFzQ0B