Procura por frutas para ceia de réveillon é intensa

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Frutas procuradas para a ceia de réveillon (Fotos: Portal Infonet)

Mauro Jachinosky fazendo compras com a família

Feirante Maxwell dos Santos

Everaldo Porto

No período das festas de fim de ano é comum encontrarmos uma grande variedade de frutas nas ceias de Natal. As mais apreciadas são kiwi, morango, uva, pêssego e romã, que trazem toda uma mística simbolizando boa sorte, fartura e fertilidade para o ano novo. E para não correr o risco de ficar sem as frutas, muitos consumidores já comparecem ao mercado central em busca dos melhores preços.

O consumidor Mauro Jachinosky, afirma que todos os anos compra as frutas tradicionais das ceias. “Essas frutas não podem faltar na ceia de réveillon. Uva, cereja, ameixa vermelha e pêssego representam todo o clima do natal”, aborda.

No mercado central, vendedores afirmam que a procura por estes frutos é intensa. Segundo o feirante Maxwell dos Santos, as frutas mais procuradas são: morango, pêssego, ameixa, romã, tangerina e a uva. “A uva é mais vendida, é difícil ver uma ceia sem uva. Além disso, tem frutas que as pessoas utilizam para decorar a ceia, como o abacaxi”, diz.

“Além destas frutas, os clientes também procuram frutas cristalizadas, uva passas e ameixas secas”, ressalta o feirante, colocando que os preços não diferem daqueles praticados no ano passado. “O quilo da ameixa está de R$10, da uva custa R$ 5, do kiwi R$10, do morango está a R$ 5 e 5 romãs custam R$ 10”, revela.

Já os consumidores avaliam que os preços estão em conta. Para Everaldo Porto, os valores estão acessíveis. “Os preços das frutas não estão caros. Além disso, tem muitas variedades de frutas aqui no mercado central”, conta.

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