Safra de feijão é destaque positivo em Sergipe

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Esses dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgados nesta  última terça-feira, 9 (Foto: Arquivo/ Portal Infonet)

A produção do feijão em Sergipe na 2ª safra foi de 3.744 toneladas, o que representa um aumento de 15,8%. Embora a 2ª safra de feijão nacional tenha sido estimada em 1,1 milhão de toneladas, redução de 6,4% frente à estimativa de abril, refletindo o rendimento médio que ficou 3,9% menor. Esses dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgados nesta  última terça-feira, 9.

Os demais destaques positivos foram: Bahia (56,6%), Goiás (12,4%), Pará (5,4%), Ceará (13,1%), Santa Catarina (17,3%), Mato Grosso do Sul (3,5%), Paraíba (201,9%), Alagoas (105,2%) e Sergipe (15,8%).

Os destaques negativos ficaram com Paraná (-25,7%), Minas Gerais (-13,0%), Mato Grosso (-5,5%), São Paulo(-34,7%), Rio Grande do Sul (-16,0%), Maranhão (-9,3%) e Tocantins (-11,3%). As maiores estimativas de produção, para esta safra, foram do Paraná (24,9%), Bahia (17,0%) e Minas Gerais (16,1%).

Demais safras 

A estimativa de maio de 2020 para a safra em Sergipe de cereais, leguminosas e oleaginosas sofreu redução em relação à variação anual (-2,7%), mas manteve-se estável na produção nos últimos meses (676.097 toneladas). A safra obtida em 2019 foi de 695. 197 toneladas. A participação de Sergipe nessa produção, nacionalmente, também manteve-se estável com 0,3%.

Fonte: IBGE

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