Sergipanos brilham no Pan-americano

Os caratecas sergipanos fizeram bonito no Campeonato Pan-americano, que aconteceu na cidade de Port Spaim, no Trinidad Tobago, no período de 8 a 11 abril. Mariana Dantas, 18 anos, na sua primeira participação na categoria adulta, conquistou medalha de prata no kimite. O diretor da Confederação de Karatê Interestilos, Rooselvet Mendonça, afirmou que ninguém esperava que Mariana se saísse tão bem, por conta da mudança da categoria, a ponto do presidente da Mundial de SKI, mestre Kanazawa, fazer questão de cumprimenta-la após a luta. Segundo Mendonça, a categoria adulta é a mais difícil, pois participam atletas de 18 a 39 anos. “É uma medalha que trouxe muita alegria. Isso significa um prenuncio de um futuro promissor”, disse ele, ressaltando que Mariana Dantas acaba de renovar contrato com seu patrocinador por mais um ano. Além de Mariana Dantas, com já era esperado, Juarez Conrado mais uma vez um dos destaques da competição, na categoria infanto-juvenil. Ele ganhou ouro, no kata e prata, no kimite. Em outubro de 2003, o carateca sergipano conquistou duas medalhas, sendo uma de ouro de prata, durante o Campeonato Mundial, realizado em Durban, na África do Sul. Já Yoakan Jocelis não foi muito feliz. Ele venceu a primeira luta, mas acabou sendo derrotado no segundo confronto. Apesar de não ter conseguido o resultado satisfatório, o carateca sergipano tem recebido total apoio dos seus companheiros de equipe. Para o professor Fernando Rocha, técnico de Mariana e Juarez, a medalha de Mariana veio muito rápido, para a categoria adulto. “Ela estava bem preparada. Mariana viajou sabendo que iria encontrar muitas atletas mais experientes pela frente. Acho que isso a deixou mais tranqüila, sem aquela responsabilidade de “ter que ganhar”. Mas, ela tem uma qualidade excelente: quando entra no “Kotô” (área de competição), se supera diante de atletas mais experientes. Foi assim, quando passou da categoria juvenil para cadete e agora, de cadete para adulto”, lembrou Fernando Rocha. Os atletas desembarcam hoje, às 13h20, no Aeroporto Internacional de Aracaju, onde concedem entrevista coletiva a imprensa. Eles serão recebidos com festa, pelos parentes e amigos. Em seguida, sairão em carreata pelas principais ruas e avenidas de capital.