Unit perde no Ceará e dá adeus a Liga Nordeste de Futsal

A equipe da Universidade Tiradentes (Unit) está fora da Liga Nordeste de Futsal. A desclassificação ocorreu no último sábado, depois de mais uma derrota para Afagu Russas-CE pelo placar de 4 a 1, válido pela semifinal da competição. Além de garantir vaga na final, o time cearense também confirmou sua participação na Superliga, que será disputada em dezembro deste ano – torneio que reunirá as duas melhores equipes de cada região do país. No confronto de ida, em Sergipe, o Afagu Russas já havia vencido por 6 a 3, o que tornou a missão da Unit quase impossível.

Desde o início, o time da casa mostrou que não seria fácil para a Unit reverter a situação a seu favor. O Afagu Russas criou boas oportunidades logo no início querendo definir a vaga para a final, sem complicações. Aos 02´38, Glauber abriu o placar. Cinco minutos depois, ele novamente fez o segundo para o time cearense. O time visitante descontou com o pivô Rodrigo, mas não conseguiu impedir de levar o terceiro ainda no primeiro tempo, anotado por Rafael.

No segundo tempo, o time da casa diminuiu o ritmo, tentando segurar o resultado. Criou boas chances de gol, mas teve dificuldades em finalizar. Já a Unit encontrava-se desesperada em quadra. A equipe até que fez uma boa segunda etapa, mas novamente a sorte não estava ao seu lado. “Definitivamente este não foi o nosso dia. A bola teimava em não entrar”, lamentou Oswaldo Mendonça, técnico da Unit.

No final da partida, aos 34´08, Fábio fez o quarto encerrando a vitória cearense. A derrota na semifinal pôs um fim no sonho da equipe sergipana disputar pela primeira vez a final da Liga Nordeste. “Temos que levantar a cabeça e reconhecer a boa campanha que nós fizemos durante toda a competição”, destacou Oswaldo.

Outro a lamentar a derrota da Unit foi o presidente da Federação Sergipana de Futsal (FSFS) Manuel Cruz. “Acreditamos na classificação até o fim, mas a derrota em casa foi o que mais influenciou no resultado final”, disse o dirigente, ao parabenizar a equipe da Universidade Tiradentes pela bela campanha na competição. “Temos que comemorar e muito. Afinal, Sergipe figura entre as quatro melhores equipes de futsal do Nordeste”, falou. Manuel Cruz.