Sergipão: Confiança e Dorense empatam em 1 a 1

Rai acerta as redes: empate azulino (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

A crise está instalada na Associação Desportiva Confiança. Na noite desta quarta-feira, 24, pela terceira rodada do Campeonato Sergipano, o Dragão transformou o que seria sua partida de redenção no estadual em mais um tropeço em pleno Batistão. Após perder inúmeras chances de gol, o time azulino viu o Dorense balançar as redes, mas cinco minutos depois evitou o pior e empatou: 1 a 1 contra o alvirrubro do interior.

Com o resultado, o atual campeão estadual soma seu terceiro jogo sem vencer e cai para a oitava colocação com dois pontos. Já o Dorense é o quarto colocado com cinco. Na próxima rodada, o Dragão irá visitar o Lagarto no sábado, 27. No mesmo dia, o Dorense receberá o Boca Junior.

O jogo
Após um começo ruim no estadual – um empate dentro de casa e uma derrota -, o Confiança estava disposto a lavar a alma diante de sua torcida. E tentativas de balançar as redes não faltaram. Aos 13, Rai cobrou falta e a bola passou com perigo à direita. Aos 19, Zaquel bateu no canto e a bola passou rente à trave esquerda. No lance seguinte, Everton cabeceou de ‘peixinho’ na pequena área e conseguiu mandar a bola por cima do travessão.

Castigo: em contra-ataque rápido, Tatá abre o placar e corre pro abraço

Mas as duas melhores chances azulinas saíram dos pés do camisa 9 Frontini. Aos 30, após triangulação com Everton, o atacante bateu com força no meio do gol e obrigou Danilo a espalmar pra fora. Aos 46, Frontini se livrou da marcação e chutou rasteiro para fora pelo canto direito.

Na segunda etapa, o domínio do Confiança deu lugar a uma partida mais equilibrada na posse de bola – mas sem efetividade de ambos os lados. Até que os donos da casa voltaram a concluir a gol com Everton aos 9 de cabeça; e Rai aos 28 em conclusão por cima. Então eis que, aos 38, a defesa azulina dormiu no ponto – e Tatá partiu com a bola da intermediária até a área. Lá, o camisa 21 do Dorense viu Genivaldo se aproximar e chutou cruzado na saída do arqueiro para abrir o placar – e desesperar a torcida anfitriã: Dorense 1 a 0.

A torcida alvirrubra não se conteve e passou a fazer mais barulho dentro do Batistão do que a própria torcida azulina. O problema é que a festa só durou cinco minutos. Aos 43, o Confiança ganhou uma falta na entrada da área. Rai cobrou com categoria e acertou o meio da rede para evitar a derrota: 1 a 1. E nada mais alterou o placar até o apito final.