Arqui vence Torneio de Karatê

A Federação Sergipana de Karatê realizou no último sábado, dia 19, no Ginásio Constâncio Vieira, o Torneio Aberto Escolar de Karatê. O torneio contou com a participação de 29 colégios, sendo que 19 da Rede Particular e 10 da Estadual, num total de 250 atletas, divididos nas categorias mirim, infantil, infanto e juvenil masculino e feminino, na faixa etária entre 11 e 17 anos. De acordo com o presidente da Federação Sergipana de Karatê, Cristóvão Bittencourt, os 10 primeiros colocados receberam troféus e medalhas. O evento contou ainda com as presenças do presidente da Fundação Estadual do Desporto –Fundesp, Djalmir Brandão, diretor de desporto, Ary Resende e o diretor administrativo Custódio Santana. No final, o Colégio Arquidiocesano conquistou o titulo de campeão geral, enquanto que o Colégio Monteiro Lobato da cidade de Itabaiana foi a grande surpresa do torneio, obtendo a segunda colocação. Já o Presidente Médici ficou em terceiro lugar. Classificação: Campeão geral: Colégio Arquidiocesano Vice-campeão: Colégio Monteiro Lobato – Itabaiana 3º lugar: Colégio Presidente Médici 4º lugar: Colégio Pio Décimo 5º lugar: Centro Educacional Professor José sebastião dos Santos 6º lugar: Colégio São Paulo 7º lugar: Colégio Murilo Braga – Itabaiana 8º lugar: Colégio Djenal Tavares de Queirós 9º lugar: Colégio Edial Ltda – Socorro 10º lugar: Colégio Jardins Bittencourt informou que vários caratecas se destacaram durante a competição dentre eles, Ritchil Wallens Brito, do Colégio Arquidiocesano, que conquistou duas medalhas de ouro, uma no kata individual infantil e outra no kimitê individual infantil. Já o Gabriel Martins Conde, Colégio Arquidiocesano, também levou duas medalhas de ouro, uma Kata Individual Infanto Juvenil e outra no Kimitê Individual Infanto Juvenil. Outro atleta que faturou duas medalhas de ouro foi Alessandro Januário, do Médici, que obteve a primeira colocação tanto no Kata Individual Juvenil como no Kimitê Individual Juvenil.