Leandro Maciel vence a Copa de Atletismo

O Colégio Estadual Leandro Maciel, treinado pelo professor Sérgio Lima, com 303 pontos, foi o campeão geral da Copa Escolar de Atletismo, conquistando o troféu governador João Alves Filho. A competição contou com a participação de 633 alunos, de 32 unidades de ensino da rede pública da capital e interior. O evento foi realizado no último fim de semana, na pista oficial de atletismo do Estádio João Hora de Oliveira, numa promoção da SEED, através do Departamento de Educação Física. O vice-campeão da Copa Escolar foi a Escola Estadual José Franklin, da Barra dos Coqueiros, do professor Pedro Aguiar, que obteve 279 pontos, ficando com o troféu Senador Maria do Carmo Alves. Em 3º lugar ficou a Escola Municipal Juscelino Kubistchek, que tem como técnica a professora Maria Gorete Aragão, somando 124 pontos, ficando com o troféu Secretário Silvio Monteiro, em 4º lugar a Escola Municipal Santa Rita de Cássia, da capital, treinada pela professora Rita Almeida, com 82 pontos, ficando com o troféu Alceuá Gonçalves e em quinto lugar, a Escola Estadual José Amaral, de Japaratuba, do professor Carlos Rodrigues, com pontuação 71 pontos. Todas as escolas vencedoras ganharam troféus e os alunos que conquistaram os 1º, 2º e 3º lugares das provas nas categorias A, B e C masculina e feminina receberam medalhas. Concorreram pela Categoria “A” alunos até 14 anos, pela Categoria “B” alunos entre 15 e 17 anos e Categoria “C” alunos entre 18 e 21 anos. Eles disputaram em 100, 200, 400, 800 e 1.500 metros rasos, concorrendo os 5.000 metros rasos os atletas das Categorias “B” e “C”; em revezamento (4 x 100, 4 x 400), salto em distância, salto em altura e arremesso do peso: Categoria “A” Masculina (4kg), “B” (5 kg) e “C” (6 kg) e Categoria “A” Feminina (3kg), “B” (4kg) e “C” (5kg). Pelo regulamento da Copa Escolar, cada escola pôde escrever o número máximo de dois alunos por prova individual e uma equipe constituída de quatro alunos, em cada revezamento. O aluno pôde ser inscrito no máximo em duas provas individuais e um revezamento. A coordenadora da Copa Escolar de Atletismo, professora Maria Gorette Aragão Melo, comemora o sucesso do evento que reuniu mais de 600 atletas de Aracaju, Itaporanga D’Ajuda, Lagarto, Socorro, Japaratuba e São Cristóvão, proporcionando uma interação entre os alunos das escolas públicas e incentivando a prática do esporte.