UFS perde na semifinal do handebol e disputará o bronze

UFS no ataque: derrota na semifinal (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

A torcida fez a parte dela, mas não deu para o representante sergipano na semifinal do handebol masculino nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs). Mesmo jogando em casa, no ginásio da Universidade Federal de Sergipe nesta sexta, 7, o time da UFS foi derrotado pela Famma, do Paraná, por 43 a 34. O resultado põe os paranaenses na decisão do torneio contra a UFPI (PI). Já a UFS enfrentará a UCL (ES) pela medalha de bronze.

Com jogador de seleção brasileira no elenco, o pivô Gil Pires, e uma notável superioridade de estatura, o time da Famma iniciou a partida pronto para decretar um massacre no ginásio da UFS. Mas não foi bem o que aconteceu. Mesmo muito limitado física e tecnicamente, o representante sergipano chegou a abrir dois gols de vantagem sobre os favoritos. Com empurrão da torcida a cada gol, o time local foi se inflamando, mas não conseguiu parar os eficientes contra-ataques da Famma, que encerrou o primeiro tempo em 20 a 18.

Contraste: alem de grande time, Famma mostrou ser um "time grande"

No segundo tempo, a superioridade da equipe paranaense pesou, e a vantagem deles para a UFS chegou a alcançar 12 pontos. No fim, a UFS conseguiu reduzir mais a vantagem – com direito a gol no último lance do jogo –, mas não foi possível reverter mais nada: 43 a 34. Para Rodrigo Augusto, da UFS, o time jogou de igual para igual contra uma grande equipe nacional.

“Nosso time era inferior, mas mostramos que temos garra e vontade de vencer. Depois de três jogos desgastantes, conseguimos mostrar nossa força mesmo contra um time com atleta de seleção brasileira”, disse.

Já Gil Pires, camisa 10 do Famma e integrante da seleção brasileira de handebol de areia, a vitória foi importante. “Essa vitória é muito importante para a instituição, porque dá acesso pra divisão A. Já esperávamos um jogo difícil contra Sergipe aqui no estado deles, com a torcida ajudando muito. Mas sabemos do potencial da nossa equipe, e conseguimos garantir um resultado positivo no segundo tempo”.