Estadual de kart estreia com duas baterias por categoria

Baiano recebe a bandeirada: vitória em duas baterias (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Está oficialmente aberta a temporada 2015 do Campeonato Sergipano de Kart.  Na tarde deste sábado, 21, no kartódromo Emerson Fittipaldi, na Orla da Atalaia, o torneio se iniciou repleto de novidades – como a disputa em duas baterias. E já nessa modalidade dois pilotos conseguiram se destacar em suas categorias com “dobradinha”.

Na Cadete, Guilherme Figueiredo não deu chance aos adversários e venceu as duas baterias – que tiveram, por sinal, pódios idênticos. Na recém-criada categoria Sênior, para maiores de 35 anos, foi Carlos Henrique Baiano que monopolizou o topo do pódio com um vitória em cada bateria.

Vice-campeão sergipano pela modalidade Honda F4, Baiano ressaltou o nível de sua atual categoria. “Acabei ganhando, mas esta foi só a primeira prova. Dei sorte em alguma coisa e fiz a pole position, mas estou ao lado de 10 competidores de alto nível. Tenho que treinar mais, porque essa categoria é muito mais dura que a F4”.

José Pedro: boa estreia na Honda F4

Na F4, por sua vez, quem mostrou serviço foi o estreante José Pedro. Aos 12 anos, o jovem piloto é oriundo da Cadete, e já na primeira corrida conseguiu um segundo lugar na primeira bateria e um primeiro lugar na segunda. “Observei meus adversários e fui acelerando. O motor e o traçado são diferentes da Cadete, mas até agora não vi dificuldade”, conta Pedro.