Confiança massacra Estanciano e assume liderança

Flávio e Kivel vibram: goleada e liderança (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Confiança sobrou no seu segundo degrau no quadrangular decisivo do Campeonato Sergipano. Em partida realizada no estádio Lourival Baptista nesta quarta, 8, o Dragão deixou de lado os placares magros e mandou um vistoso 4 a 1 para cima do Estanciano, então líder do grupo único do quadrangular.

Com o resultado, o Confiança agora é o novo líder da competição com seis pontos. Já o Estanciano, mesmo derrotado, é o vice-líder com três pontos e menos um de saldo de gols – mesmos números do Lagarto. Na próxima rodada, no domingo, 12, o Confiança vai a Itabaiana encarar o alviverde lagartense, enquanto o Estanciano receberá o Socorrense no Francão.

Clezio tenta pegar cabeçada de Héverton, mas sem sucesso: 1 a 0

O Dragão começou melhor, mas ainda assim, jogava com muito mais força do que técnica. Antes do 20 minutos, nada menos que todo o meio do campo do time estava com cartões amarelos. Mesmo assim, a insistência tinha cor azul, e foi recompensada logo aos 23 minutos. Altemar cobrou falta pela esquerda, Heverton subiu mais que todo mundo e testou para as redes: Confiança 1 a 0.

Seis minutos depois, o Estanciano recebeu mais um golpe. Bibi disparou pela direita e serviu Leandro Kível na área. Meio sem ângulo, o atacante conseguiu ganhar da marcação e tocar para as redes – com ajuda do desvio do zagueiro: Confiança 2 a 0.

Quando o Canarinho tentava entender como já havia tomado dois gols em um estádio que lhe trazia tão boas lembranças – como a classificação para o quadrangular – , Robério foi derrubado na área – pênalti para o Confiança. Bibi bateu sem frescuras no canto direito e converteu: Confiança 3 a 0.

Dragão vibra com mais um gol

Na segunda etapa, o técnico canarinho Índio resolveu turbinar o time. Com Makelele em outra função e com a entrada de Michel e Leandrinho, o Estanciano cresceu e ficou mais ameaçador do que o Confiança gostaria. Prova disso é que aos 26 minutos Correia fez pênalti em Renan. Da Silva foi na cobrança e Éverson pegou na primeira, mas não segurou o rebote do camisa 9: 3 a 1.

O Estanciano ainda ganhou outro pênalti aos 32, desta vez em cima de Leandrinho. Desta vez, porém, Da Silva parou na trave direita – e sem rebote. A oportunidade perdida do adversário reacendeu o Confiança, que chegou ao quarto gol aos 40. Após toque de Leandro Kível da direita para a esquerda na área, Flavio chegou no segundo pau mais rápido que todos e conclui para as redes: 4 a 1.

Confiança 4 x 1 Estanciano

Bibi nos braços da equipe: frieza na marcação do terceiro gol

Gols: Heverton (23 1t), Leandro Kivel (29 1t), Bibi (43 1t), Da Silva (26’ 2t), Flávio (40’ 2t)