SE fica em segundo lugar no Brasileiro de Karatê

Sergipe fica em segundo em Brasileiro de Karatê (Foto: Federação Sergipana de Karatê)

A federação sergipana de karatê garantiu a segunda colocação no pódio da primeira etapa do Campeonato Brasileiro da modalidade. Mais de quinhentos atletas participaram do evento esportivo, sendo deles 82 sergipanos que contribuíram para o segundo lugar na classificação geral. Ficando atrás apenas da Bahia, e à frente do estado da Paraíba, que fecha o pódio.

A primeira etapa do campeonato foi realizada no último final de semana, entre os dias 11 e 13 de abril, no ginásio Constâncio Vieira, na capital sergipana. Foram 586 atletas distribuídos nas categorias: feminino e masculino, katar e kunite, individual e equipe.

No resultado geral, a campeã foi a federação da Bahia, com 80 medalhas de outro, 42 de prata e 68 de bronze; Sergipe vem a segundo com 53 medalhas de ouro, 23 de prata e 39 de bronze; já a Paraíba, em terceiro, garantiu 19 medalhas de ouro, 16 de prata e 11 de bronze.

O presidente da Federação Sergipana de Karatê, Cristovão Bittencourt, fala que ficou bastante satisfeito com os resultados garantidos pelos donos da casa. “Na atualidade, o karatê de Sergipe se encontra com excelente nível técnico, inclusive, com vários atletas que fazem parte da seleção brasileira”, disse o presidente.